» » Не устанавливается компоненты Windows 7

Не устанавливается компоненты Windows 7

Решение проблем с установкой .NET Framework 3.5 на Windows 8 в сети с WSUS / Песочница / Хабрахабр


Иногда случаются ситуации, когда пользователю Windows 8 необходимо установить .NET Framework 3.5 — чаще всего, это необходимо для обеспечения работоспособности некоторых, относительно старых, программ. В большинстве случаев все проходит без проблем. Однако, недавно возникла ситуация — данный фреймворк отказался устанавливаться на компьютер, находящийся в доменной сети AD с настроенным локальным сервером обновлений WSUS.

Если у вас не получается установить iTunes на компьютере под управлением Windows или если после установки программы появляется сообщение «ошибка 2», выполните поочередно перечисленные ниже действия.

Сведения о том, как устранить проблемы с запуском или внезапным завершением работы iTunes, если при попытке запуска iTunes отображается другая ошибка.

Жмёте на него…

 

И если такое окно появилось, значит есть этот компонент уже в системе. На всякий случай (вдруг он повреждён) жмите «Далее» . Восстановятся утраченные по ошибке элементы. А  в случае полного отсутствия в системе — докачается и установится. Следуйте по появляющимся окнам.

Также существует и автономный установщик Microsoft .NET Framework 4. Это если надо установить на компьютер без интернета. (Вспомните о друзьях! )

Ручное обновление

Если возникла проблема
автоматического обновления, его можно попытаться произвести вручную,
используя в том же «Центре обновления» функцию поиска, по окончании
действия которой нажать на кнопку справа «Установить сейчас».

Если
апдейты установятся, значит, проблема действительно в самом файле
обновления. Что с этим делать, будет сказано чуть позже, но, по всей
видимости, нарушения в его работе могут быть связаны с воздействием
вирусов или повреждением.

Установка .NET Framework 4.5

Как вы могли заметить в предыдущем разделе инструкции, в Windows 10 по умолчанию включен компонент .NET Framework 4.6, который в свою очередь совместим с версиями 4.5, 4.5.1 и 4.5.2 (то есть может заменять их). Если по какой-то причине в вашей системе этот пункт отключен, вы можете просто включить его для установки.

Скачать .Net Framework 4.5

У неопытных пользователей обязательно возникает вопрос, а какие же из этих компонентов можно отключить без ущерба для работоспособности системы? В качестве ориентира, я привожу перечень элементов данной таблицы, которые я удалил на своем компьютере.

  • Internet Explorer (если не пользуетесь данным браузером)
  • Telnet-сервер
  • Игры (если вы не играете в эти игры)
  • Клиент Telnet
  • Компоненты планшетного ПК (если вы используете настольный ПК)
  • Платформа гаджетов Windows (если не используете)
  • Подсистема для UNIX-приложений
  • Сервер очереди сообщений Майкрософт (MSMQ)
  • Служба активации Windows
  • Службы XPS (если не работаете с такими документами)
  • Службы печати и документов (если не пользуетесь принтером)

26-09-2014 16-18-37

Windows требуется время, чтобы внести необходимые изменения. Некоторые функции могут быть удалены или отключены без необходимости перезагружать систему. Если в случае с функцией, которую выбрали вы, все именно так, вы будете проинформированы, что Windows выполнила запрошенные изменения.

26-09-2014 16-37-38

  • AppleApplicationSupport
  • AppleMobileDeviceSupport
  • AppleSoftwareUpdate
  • Bonjour
  • QuickTime

В безопасном режиме удаляем все папки с названием ITunes в профиле пользователя, и папке C:\Windows. И повторяем установку.

Если не помогло можно попробовать архиватором вытащить с установочного пакета ITunes файл AppleSoftwareUpdate.msi и указать к нему путь. После чего установка или удаление будет продолжено.

Примеры команд PowerShell

Я приведу несколько примеров практического использования командлета Repair-WindowsImage с разными целями и источниками проверки. Первые два вы уже видели в начале статьи.

Восстановление хранилища работающей системы, используя локальные файлы и Windows Update в качестве источника:

Восстановление хранилища работающей системы, используя Windows Update и WIM-образ в качестве источников:

Проверка хранилища автономного VHD-образа. Сначала он подключается в папку C:\mount (это происходит очень быстро), а затем выполняется проверка.

Восстановление хранилища автономного VHD-образа, используя в качестве источника WIM-образ. Сначала VHD подключается в папку, затем выполняется восстановление образа, после чего VHD отключается с сохранением изменений.

Результаты проверки и восстановления

Помимо результатов в консоли вы можете найти подробный отчет ближе к концу файла %WinDir%\Logs\DISM\dism.log

В первой половине приведенного фрагмента видны конкретные компоненты и результат их восстановления (успех или неудача), а во второй – сводка об операции, включая время ее выполнения.

Несоответствие характеристик компьютера минимальным требованиям программы

Сегодня всё ещё можно отыскать в обиходе раритетные компьютеры с устаревшими комплектующими, с которыми может не захотеть работать тот или иной софт. Но практически все современные компьютерные устройства, включая маломощные бюджетные сборки, могут работать с большей частью программ, написанных для Windows. А вот с современными играми ситуация несколько иная. Не каждая ресурсоёмкая игра будет работать с видеокартой офисного варианта или устаревшей модели, с одноядерным или недостаточно мощным процессором, с оперативной памятью менее 2 Гб.

Капризны к возможностям компьютера и некоторые редакторы видео, программы для моделирования в 3D, профессиональный софт для архитектурно-строительного проектирования и т.п.

В этом случае без апгрейда компьютера не обойтись.

Наверх