» » Обновление до windows 10 с windows 7 домашняя базовая

Обновление до windows 10 с windows 7 домашняя базовая

Всё об обновлении на Windows 10

Зачем обновляться

Судя по всему, Windows 10 — одна из самых удачных версий системы наряду с Windows XP и Windows 7. Похоже, что Microsoft действительно следует правилу выпускать хорошие ОС через раз. За первые сутки на «Десятку» перешли 14 миллионов пользователей, и подавляющее большинство из них довольны.

Windows 10

Итак, вот несколько самых веских причин попробовать Windows 10:

В течение года Windows 10 будет предлагаться в виде бесплатного апгрейда для всех пользователей Windows 7 и Windows 8.1. Переход будет осуществлен следующим образом: владельцы Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium и Windows 8.1 получат Windows 10 Home, а владельцы Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate и Windows 8.1 Pro — Windows 10 Pro. Microsoft обещает бесплатно поддерживать систему и выпускать обновления «на протяжении всего жизненного цикла устройств, работающих под ее управлением».

В Windows 10 разработчики решили вернуть некоторые старые элементы — в частности, привычную для многих кнопку «Пуск», которая вызывает меню. Новая Windows также обзаведется функциями голосового управления, сенсорного ввода, заметок от руки, а также инструментами для создания голографических изображений.

У пользователей Windows 7 и Windows 8.1 есть возможность прямо сейчас «зарезервировать» бесплатное обновление до Windows 10. О том, как это сделать, далее в нашей статье.

Различия в архитектуре. Например, невозможно обновить 32-разрядную систему до 64-разрядной и наоборот. Это верно для всех версий и изданий.

Различия в языках. Например, невозможно выполнить обновление русской Windows 7 до английской Windows 7.

Предварительные выпуски Windows 7. Например, невозможно обновить Windows 7 RC до RTM.

Переход с одного SKU (stock keeping unit) на другой. В данном случае имеется в виду, что не поддерживается, например, обновление Windows 7 N до Windows 7 K.

Обновление Windows Vista до Windows 7 N, Windows 7 K, Windows 7 KN и Windows 7 E.

Обновление одной сборки до другой. Здесь, конечно, речь не о пиратских сборках, а о типах сборок дистрибутивов Windows. Например, не поддерживается обновление сборки Free Build Environment (fre) до Checked Build Environment (chk). Аббревиатуры в скобках могут быть знакомы подписчикам MSDN и TechNet – они включены в название ISO образа Windows.

Как видно из списка, владельцы Windows XP не могут обновить свою ОС до Windows 7. Можно сделать обновление в два этапа – сначала до Windows Vista, потом до Windows 7, но это не самый прямой путь, конечно. Альтернативный вариант – купить Windows 7 и перенести на нее файлы и параметры из Windows XP.

Корпоративным клиентам (Enterprise), являющимся участниками программы поддержки Microsoft Software Assurance, обновление предлагается вне рамок данных условий. А пользователям RT ничего не остаётся, кроме как купить лицензию. С ценами можно ознакомиться здесь.

Перенос приложений

При обновлении не все ваши приложения будут сохранены. Об этом Microsoft говорит открыто. Например, при переходе с Windows 7 будут удалены все виджеты рабочего стола, а также игры «Косынка», «Червы» и «Сапер» - для Windows 10 есть их новые аналоги Microsoft Solitaire Collection и Microsoft Minesweeper.

Microsoft Solitaire Collection

Если у вас были установлены компоненты Windows Live, то старое приложение OneDrive будет удалено и заменено встроенной версией OneDrive:

OneDrive

Пользователи получат модернизацию в виде:

  • Windows 7 Starter — Windows 10 Home
  • Windows 7 Home Basic — Windows 10 Home
  • Windows 7 Home Premium — Windows 10 Home
  • Windows 7 Professional — Windows 10 Pro
  • Windows 7 Ultimate — Windows 10 Pro
  • Windows 8.1 — Windows 10 Home
  • Windows 8.1 Professional — Windows 10 Pro
  • Windows 8.1 Professional для студентов — Windows 10 Pro
  • Windows 8.1 Professional WMC — Windows 10 Pro
  • Windows Phone 8.1 — Windows 10 Mobile
  • Windows 10 Home  — TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
  • Windows 10 Home  N — 3KHY7-WNT83-DGQKR-F7HPR-844BM
  • Windows 10 Home  Single Language — 7HNRX-D7KGG-3K4RQ-4WPJ4-YTDFH
  • Windows 10 Home  Country Specific — PVMJN-6DFY6-9CCP6-7BKTT-D3WVR
  • Windows 10 Professional — W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
  • Windows 10 Professional N — MH37W-N47XK-V7XM9-C7227-GCQG9
  • Windows 10 Education — NW6C2-QMPVW-D7KKK-3GKT6-VCFB2
  • Windows 10 Education N — 2WH4N-8QGBV-H22JP-CT43Q-MDWWJ
  • Windows 10 Enterprise — NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
  • Windows 10 Enterprise N — DPH2V-TTNVB-4X9Q3-TJR4H-KHJW4
  • Windows 10 Enterprise 2015 LTSB — WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9
  • Windows 10 Enterprise 2015 LTSB N — 2F77B-TNFGY-69QQF-B8YKP-D69TJ

Ключ активации Windows 10

После ключа соглашаемся с их условиями.

лицензионное соглашение windows 10

Пойдет проверка обновлений.

Запуск обновления системы до Windows 10

Перед началом обновления рекомендуется отключить или удалить установленный антивирус. Чтобы скачать Windows 10 переходим на официальный сайт Майкрософт по этой ссылке. Там скачиваем свой вариант утилиты обновления (MediaCreationTool.exe), соответствующий разрядности вашей системы.

После запуска приложения откроется окно, где предложат – “Обновить этот компьютер сейчас” или “Создать установочный носитель для другого компьютера”.


Что случилось с Windows 9?

Ничего — такую операционную систему Microsoft никогда не выпускала. О причинах перескока через цифру в компании отшучивались ("Она пришла и ушла", — так, например, вице-президент по маркетингу Тони Профет ответил на вопрос о том, что случилось с Windows 9).

Чтобы новой ОС было легко и просто пользоваться, компания попыталась взять лучшее из двух миров, соединив яркую и креативную Windows 8 с удобством и интуитивностью Windows 7. Возможно, так в Microsoft хотели дать понять, что Windows 10 — это масштабное переосмысление опыта последних лет, которое не должно вызывать негативных ассоциаций с "восьмеркой".

Необходимости переключаться на "десятку" прямо сейчас в особенности не видят пользователи Windows 7, самой популярной ОС в мире. Несмотря на то что основная поддержка "семерки" истекла в январе, она продолжит получать бесплатные обновления безопасности еще в течение пяти лет — вплоть до 14 января 2020-го. Вместе с устранениями уязвимостей можно получать и другие улучшения, оплатив продленную поддержку. Что касается Windows 8, то эту версию Microsoft будет поддерживать до 2023 года.

При установке обновления система будет проверена на соответствие минимальным требованиям.

Что произойдет с программами и данными? 

С программами и данными при обновлении не произойдет ничего. Вся информация сохранится, все программы, которыми ты пользовался, останутся на месте – пользуйся дальше, никаких проблем! 

Как видишь, переход на Windows 10 – это просто, если ты – обладатель Windows 7 или Windows 8.1.

Наверх