» » Удаленный доступ в Windows 7

Удаленный доступ в Windows 7

Включение удаленного рабочего стола в Windows 7 / Песочница / Хабрахабр


Друзья!

Буквально на днях я столкнулся с проблемой включения «Удаленного рабочего стола» на системе Windows 7.
Многие тут же подумали:«Ай, да наверняка у него стоит какая-нибудь Win 7 Home Premium или вообще Starter». Однако это совсем не так. У меня полноценная Windows 7 x64 Professional, в которой казалось бы все должно заработать моментально и без оговорок.

Настройка удалённого доступа (удалённого рабочего стола) в Windows 7.

Я думаю. все понимают для чего это нужно. Итак, как разрешить подключение к своему ПК удалённо.
Заходим в Пуск->Свойства компьютера.

Из этого окна вам потребуется информация об IP-адресе, шлюзе по умолчанию и DNS серверах.

Сведения об IP адресе и шлюзе

Закройте окно сведений о подключении, и нажмите «Свойства» в окне состояния.

Установка статического IP для локальной сети

В списке используемых подключением компонентов выберите Протокол Интернета версии 4, нажмите кнопку «Свойства», после чего введите параметры, полученные ранее в окно конфигурации и нажмите «Ок», затем еще раз. Готово, теперь у вашего компьютера статический IP адрес, который и потребуется для подключения к удаленному рабочему столу.

5

На целевом компьютере, к которому вы хотите подключиться, мы должны найти его IPv4 Адрес (интернет адрес). Откройте меню Пуск и введите в поле поиска Командная строка. Нажмите на Командную строку, чтобы открыть.

1. Убедиться, что учетная запись, через которую планируется подключаться к удаленной машине, защищена паролем, без этого подключиться по RDP не получится.

2. Настроить возможность запуска сервера. Для этого нужно:
Подключение к удаленному рабочему столу
«Пуск». Правой кнопкой мыши на «Компьютер» и щелкнуть «свойства». Это же окно можно открыть комбинацией клавиш Win+Break.
Удаленный рабочий стол Windows 7
Выбрать пункт меню «Настройка удаленного доступа».
Подключиться к удаленному рабочему столу
В появившейся вкладке отметить: «Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру». Если подключения к этому устройству будут производиться только с устройств с ОС Windows 7 и выше, то лучше выбрать пункт с проверкой подлинности на уровне сети.

Чтобы указать путь поиска, щелкните Размещение.


Нажмите на удаленном компьютере кнопку Пуск и выберите элемент Панель управления.


Откройте категорию Система и безопасность.


Щелкните ссылку Разрешение запуска программы через брандмауэр Windows в разделе "Брандмауэр Windows".


Нажмите кнопку Изменить параметры и установите флажок Удаленный рабочий стол.

Вводим пароль и подтверждение пароля.

Нажимаем ОК и видим строчку с нашими параметрами.

На своем компьютере нужно
открыть закладку "Оператор", там
вписать ID клиента (цифры запомнятся на
будущее) и нажать кнопку "Соединить".


Запущенный оператор

После этого запустится
удаленный рабочий стол, которым вы
сможете управлять с помощью мыши и
клавиатуры.


Удаленный рабочий стол

Комплекс работает только под Windows, для Linux предлагается установить эмулятор Wine — но только для работы с RUT-Viewer. Мобильная версия отсутствует.

Remote Utilities состоит из трех модулей: просмотрщик — устанавливается на локальный компьютер, хост — на удаленный, агент — модуль для поддержки пользователей. Агент, следует отметить, оптимален для быстрого налаживания связи между клиентом и хостом. Удаленная установка, равно как и обновление, несложна, благодаря инструменту Remote installation tool.

Подключение в одном из вышеперечисленных режимов производится с помощью диалога New connection (Connection → Add Computer), в качестве точки доступа можно указать IP-адрес, Интернет-ID или DNS. Подключенный компьютер добавляется в список адресной книге, из нее в дальнейшем и осуществляется выбор нужных устройств.

Предусмотрены штатные инструменты для удаленного контроля, такие как удаленный менеджер устройств, просмотрщик реестра, терминал и менеджер файлов. Менеджер двухпанельный, с возможностью копирования и перемещения данных, запуск и открытие приложений и документов на удаленном хосте. Также в наличии поддержка терминалов, контроль питания.

Текстовый чат весьма прост, но нужно учесть, что Remote Utilities также предлагает пользователям аудио-/видео- чаты. Здесь стоит упомянуть возможность захвата видео и регулировку качества передачи — от 24-битной передачи цвета до оптимизированной «картинки» для сети с ограниченной передачей (в дополнение, есть параметр Network usage mode в настройках Properties удаленного компьютера). Одним словом, присутствуют те возможности, которые не раз перечислялись в подобных программах с поддержкой RDP.

Remote Utilities предполагает 3 типа авторизации, AES-шифрование с 256-битным ключом, 2048-битный публичный ключ. Фильтрация входящих подключений осуществляется по IP, также можно составить список доверенных пользователей с различными правами доступа. Подсистема безопасности опциональна: можно выбрать RUT или WinNT. Оба режима позволяют гибко настроить доступ к определенным функциям для каждого пользователя, между ними нет существенных различий.

Резюме

Простой комплект утилит для удаленного соединения, без выбора протокола соединения, однако предельно понятный в установке и настройке. По существу, не хватает кроссплатформенности и удобного интерфейса для одновременной работы с несколькими устройствами.

[+] Удаленная установка и обновление в удаленном режиме
[+] Наличие базовых настроек для RDP
[+] Работа по локальной и сети Интернет
[+] Бесплатность (при некоммерческом использовании)

Наверх