» » Защитник Windows не запускается

Защитник Windows не запускается

Как отключить защитник Windows 10, 8.1 и включить

Защитник Windows — это стандартное приложение, оберегающее систему компьютера от троянов и вирусов, которые можно подцепить в интернете или при передаче файлов с флешки и другого носителя. Обычно оно функционирует до тех пор, пока не будет загружен другой антивирус, который и отключит без вашего вмешательства стандартную защиту. Однако, это происходит не всегда, и может появиться нужда деактивировать программ вручную. Это нужно в ситуациях, когда стандартный антивирусник мешает установить игру или скачать какой-либо файл. Из данной статьи вы сможете понять, как отключить защитник Windows 10 и 8.1. Также в конце будет описано, как его при надобности можно включить обратно.

Способ деактивации защитника Windows 8.1 и Windows 10

Нет ничего сложного в том, чтобы отключить защитную программу, с такой задачей справятся даже те люди, которые владеют компьютером на начальном уровне. Достаточно руководствоваться инструкцией и не отступать от неё.

Пользователи устройств с сенсорными экранами могут вызвать боковую панель в правой части экрана, а затем выбрать опцию “Поиск”.

Для запуска Защитника Windows

Если Вы предварительно удалили сторонний антивирус, Вы увидите диалоговое окно с сообщением о том, что Защитник Windows отключен. В этом случае откройте Центр поддержки с помощью иконки в области уведомлений панели задач и в разделе “Безопасность” включите параметры “Защита от вирусов” и “Защита от программ-шпионов и нежелательных программ”. В качестве альтернативы можно открыть панель управления (клавиша Windows + X), ввести фразу “Центр” в поисковой строке и затем переключить опции в разделе “Безопасность” в состояние “Включено”. Пожалуйста помните, что Центр поддержки может не выводить красную иконку в области уведомлений в течение нескольких дней после деинсталляции стороннего антивирусного продукта.

Центр поддержки

Когда открылось главное окно Защитника Windows, перейдите на вкладку “Параметры” и убедитесь, что у вас установлена галочка “Включить защиту в режиме реального времени (рекомендуется)”. Этих мер достаточно для активации антивирусной защиты Защитника Windows после удаления сторонних бесплатных и платных антивирусных решений.

Включить защиту в режиме реального времени (рекомендуется)

Если что-то блокирует активацию, запустите Rkill для завершения вредоносных процессов и служб, которые могут препятствовать запуску Защитника Windows. Затем повторите операцию без перезагрузки компьютера.

Следующие 3 вкладки раздела “Параметры” работают с исключениями: пользователь может предотвратить сканирование определенных файлов и расположений (папок), типов файлов и процессов. Данные настройки должны использовать опытные пользователи ПК, которые четко понимают, почему нужно исключить сканирование тех или иных объектов.

Нажмите на пункт “Подробно” в меню слева. Включите опции “Проверять архивные файлы” и “Проверять съемные носители”. Первая опция позволяет сканировать сжатые папки (файлы с расширением .zip) на предмет вредоносных программ. Вторая настройка позволяет сканировать подключаемые устройства USB во время полной проверки. Это очень важно, потому что вредоносное ПО может распространяться такими способами.

Затем отметьте галочку “Создать точку восстановления системы”. В этом случае контрольная точка восстановления системы будет создаваться каждый раз перед удалением или отправкой в карантин обнаруженного вируса или вредоносной программы. Если после удаления компьютер будет вести себя нестабильно, Вы сможете вернуть исходное состояние с помощью инструмента восстановления системы.

Если Вы хотите, чтобы все пользователи ПК (а не только администраторы) могли просматривать обнаруженные объекты на вкладке “Журнал”, активируйте опцию “Разрешить всем пользователям просматривать результаты всех проверок”. Задайте значение параметра “Удалять файлы на карантине через”, равное “3 месяца”. Эта мера позволит освободить немного пространства на вашем жестком диске.

К тому же, работающий Defender, как и любую другую программу, можно закрепить на панели задач и в последующем запускать уже оттуда.

Внимание. Ни в коем случае не думайте, что если Вы имеете на своем ПК антивирусное программное обеспечение, smartscreen, и брандмауэр, то защищены от malware и вирусов. Люди, что их пишут и распространяют, используют все варианты обмана, от поддельных вебсайтов до телефонных звонков, рассчитывая на неопытность и невежество пользователей и убеждая их устанавливать malware непосредственно, даже в обход UAC.

Защитник Windows имеет весьма простой интерфейс с четырьмя вкладками: домой, обновить, журнал и параметры.

Панель управления - Защитник Windows

2. В окне Защитник Windows (Windows Defender) выбираете ПрограммыПараметры.
Dmitry Bobrovsky
Защитник Windows (Windows Defender) - Программы - Параметры
Dmitry Bobrovsky
3. Для выключения Защитник Windows (Windows Defender) нужно снять нужный флажок. Само окно Параметры выглядит в разных ОС по разному.

Защитник будет активирован.

. Если там не 0, исправьте на 0. Для этого может потребоваться

.

В разделе

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WdNisDrv

Иногда случается, что не запускается Защитник Windows по причине внесения изменений в динамические библиотеки программы и в системные файлы после воздействия вредоносных программ либо непредвиденных сбоев при завершении работы ПК - в таких случаях нужно воспользоваться проверкой системы (откройте командную строку от имени администратора, введите "sfc /scannow" и нажмите "Enter").

После этого можно поменять значения ключей и перезагрузится. Теперь "Панель управления->Защитник WIndows" должен открыть его интерфейс. Скорее всего служба все еще не будет запущена, и Защитник работать не будет, поэтому запускаем службу.
Заходим в управление службами: Панель управления -> поиск "службы" -> Просмотр локальных служб. 

Запуск Защитника Windows после Norton AntiVirus

Многие задаются вопросом, как удалить защитник windows 8. Ничего сложного, в Службе Защитника выбираем пункт «Тип запуска», затем «Отключена» и «Остановить». Не забудьте нажать кнопки — «Применить» и «Ок».

как удалить защитник windows 8

Как включить защитник Windows 8.1, если он отключён тоже легко решаемый вопрос. Необходимо просто перейти в Центр поддержки и просмотреть сообщения, которые там есть.

Включение защитника в центре поддержки

Если в них говорится, что стандартная программа против вирусов отключена, то можно будет её активировать, кликнув на «Включить сейчас». После этого всё должно заработать без вашего вмешательства. Если этого не произошло, вероятно, система дала сбой и её следует перезапустить.

Наверх