» » Что им очень не удобно пользоваться

Что им очень не удобно пользоваться

Lean UX — мелочи для успешных проектов / Блог компании DataArt / Хабрахабр

Автор: Анастасия Режепп, глава дизайн-студии DataArt.

В этой статье я немного расскажу о методологии Lean UX-дизайна и дам несколько техник и упражнений, показывающих, как ее применять.

Часто у нас возникает следующая проблема: к нам приходит клиент со стартапом: у него есть некая общая идея, а конкретного он ничего сказать не может, т. к. не знает точно, какие функции хотел бы добавить в продукт, а какие убрать. Наша цель — помочь ему в этом разобраться. И в этом нам может помочь метод Lean UX-дизайна.

Что значит “lean”


Слово “lean” переводится на русский как «тощий», «худой», «постный». Если переводить этот термин более специальным образом, то — «бережливый», «экономный», «минималистический». Например, уже есть термин «бережливое производство» — перевод английского “lean production”. Бережливое производство подразумевает постоянное устранение всех видов потерь — это достигается, в том числе, максимальной ориентацией на потребителя. То же самое верно и для подхода бережливого (тощего) UX-дизайна.

Справа от кнопок находится адресная строка браузера (2). Сюда необходимо вводить адрес сайта, который вы хотите открыть. С помощью значка «Opera» (перед адресной строкой) можно посмотреть информацию об открытой странице – адрес, дата последнего посещения, защищено ли соединение и прочее. Новая вкладка открывается при нажатии на крестик в верхней части окна (3).

НЕУДОБНО — спать стоя. Разг. Шутл. Ответная реплика на фразу, содержащую слово «неудобно». (Запись 2001 г.) …   Большой словарь русских поговорок

Гибкий водяной уровень может состоять как из одной лишь прозрачной гиб­кой виниловой трубки, так и из трубки с резервуаром для воды. Чаше всего я ис­пользую трубку длиной 10 м, с которой легче справляться. Её длины достаточно для большинства моих обычных работ, связанных с реконструкцией зданий.

Я обнаружил, что у некоторых новых трубок с внутренней стороны имеет­ся тонкое маслянистое покрытие, на котором могут собираться крошеч­ные пузырьки, что негативно влияет на точность прибора. Однако промыв­ка внутренней поверхности трубки тёплой водой с обычным моющим средством позволяет легко удалить масляный налёт.

Трубки малого диаметра – менее гро­моздки, но склонны к накоплению пу­зырьков при заполнении. Показания с трубок малого диаметра труднее считы­вать из-за резко выраженного мениска. что вызвано силами поверхностного на­тяжения воды. В трубках большего диа­метра мениск будет менее выпуклым.

В течение ряда лет я использо­вал трубку с внутренним диаметром 6,25 мм, которая была удобна в рабо­те Однако недавно я сделал новый уро­вень, для которого использовал трубку с внутренним диаметром 7.8 мм. Новый уровень легче заполнять водой и с него легче снимать показания.

— Черный карандаш:
Что стоит отметить — это очень удобный и очень хороший карандаш для подводки глаз. Несмотря на то, что он маленького размера, наносить контур или подчеркивать глаза им очень удобно, а некоторым моим знакомым даже куда удобнее, чем полноразмерными карандашами. Из набора «Smokin' Eyes» карандаш «перекочевал» в мою косметичку в целом, и я пользюусь практически только им в макияже, где нужно использовать карандаш (я даже упомянала о его использовании в предыдущем обзоре). Карандаш мягкий, легко рисует линию, имеет насыщенный цвет и легко растушёвывается, при этом не стираясь в течение дня и не оставляя отпечатка на веке, если наносить его без применения теней. Я советую девушкам, которые часто пользуются карандашами для глаз, обратить на него внимание и протестировать «полноразмерный» вариант в одном из магазинов Л'Этуаля.

Как вы уже поняли, в своём обзоре я косвенно сравниваю наборы теней «Smokin' Eyes» и «Big Beautiful Eyes», и я поясню почему: по факту, оба набора отличаются разве что оттенками теней, которые присутствуют в наборах, ведь несмотря на то, что в «Big Beautiful Eyes» советуют использовать несколько другую технику нанесения теней, её так же можно использовать и для создания эффекта «дымчатых глаз» в светло-розовых тонах. Качество теней в обоих наборах одинаково отличное, кисточки удобны в применении, инструкция яркая и интересная, а самое главное, что оба набора существенно уменьшают время нанесения макияжа, делая этот процесс очень простым, удобным и быстрым.
Однако в наборе «Smokin' Eyes» есть одно неоспоримое преимущество над «Big Beautiful Eyes»: набор «Smokin' Eyes» — это не один набор, а целых два (один из которых является бестселлером у косметической марки «Benefit») — я говорю о наборе...«Brow Zings», о котором одна из милых пользовательниц kosmetista.ru даже делала сегодня обзор.
Любая девушка знает, что брови — это рама нашего лица, поэтому им всегда уделяется повышенное внимание, и, пожалуй, ничто не играет столь важной при макияже роли. Особенно если мы говорим о макияже «дымчатых глаз». Создатели косметики «Benefit» знают об этом как никто, поэтому в своем наборе «Smokin' Eyes» сделали всё возможное для придания ещё большей красоты вашим бровям. В наборе нашему вниманию предоставлены пинцет и воск для бровей, не хватает что разве теней, но зачем Benefit самим создавать конкурента своему же детищу «Brow Zings»?

Phablet-two

Стоит подчеркнуть еще одну интересную возможность. Если Вы решили приобрести VOIP-телефон, то Вы можете сделать так, что Вам смогут на него бесплатно звонить абоненты Skype из любого уголка мира. Для этого Вам надо стать абонентом компании UKRCALL (www.ukrcall.net), которая присвоит Вам в своей сети определенный номер телефона. Ваши партнеры должны ввести у себя в Skype в список контактов новый контакт ukrcall.net. После звонка на этот контакт клиент услышит на русском языке приглашение набрать требуемый номер. После такого набора у Вас зазвонит Ваш интернет-телефон, независимо от того, включен ли у Вас вообще компьютер.

Но не все наши заграничные партнеры являются пользователями интернета. Видимо, учитывая это, в последнее время  UkrCall начал предоставлять и другую услугу. За определенную плату (абонентная плата 9 евро в месяц + разовая оплата в 5 евро за подключение) можно получить т.н. виртуальный номер во многих  городах Украины (список можно уточнить на сайте). Это означает, что при наличии у Вас интернет-телефона Вы сможете настроить его так, что Ваши украинские родственники или друзья смогут звонить Вам на этот украинский номер по внутриукраинским ценам. Для этого они будут использовать обычную телефонную сеть. Для них все будет выглядеть так, как если бы Вы находились в заданном вами украинском городе. Такую же услугу UkrCall предоставляет и по отношению к другим государствам.

– Есть надежда, что таких тотальных сносов, какие пережили Арбат, Остоженка, Якиманка, больше не будет?

– Это не только надежда. Изменение отношения к исторической среде уже происходит. Есть, правда, обязательства, появившиеся до прихода нашей команды, которые сложно остановить, потому что уже вовлечены деньги. Например, на Долгоруковской стоят огромные недоделанные руины. Понятно, что единственный способ разобраться с ними – наконец их достроить. Но надеюсь, принимаемые нами решения по историческому наследию будут взвешенными и продуманными.

– Будет ли у людей теперь больше прав влиять на процесс застройки в микрорайоне, или они будут по-прежнему узнавать о решениях, принятых за закрытыми дверями, когда во двор уже въехали экскаваторы? Как новая власть будет работать с горожанами?

– У нас горожане и так колоссальным образом влияют на застройку города. В редкой европейской столице их влияние так сильно, как в Москве. У нас институт общественного слушания является действенным инструментом влияния горожан на московское строительство. Но надо быть реалистами. Во-первых, Москва все равно строится. Есть объекты, важные для всего города, которые, несмотря на протесты, нужно реализовывать. Приходится идти и на непопулярные меры, иначе город перестанет развиваться. Нельзя в угоду жителям одного дома не строить магистраль, нужную всему городу. И если специалисты скажут, что в этом месте нужна новая станция метро, мы ее будем возводить, несмотря на протесты.

Верстка, которая позволяет добиваться такого эффекта называется адаптивной версткой.

Понравился материал? Расскажи друзьям и поддержи наш сайт! Просто нажми одну из кнопок выше. Цифры на счётчиках вдохновляют нас на написание новых познавательных статей.

Или подпишись на нашу рассылку новостей по email. Это очень удобно! Только лучшие статьи и свежие новости из мира информационных технологий с доставкой на вашу электронную почту.

Наверх