» » СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СМЕТА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СМЕТА

Сметные программы. Курсы сметчиков. Обучение сметному делу. Строительные Технологии СМЕТА

Коллектив Группы компаний Информационные Строительные Технологии от всей души поздравляет прекрасных женщин с праздником Весны!

  • СБЦП 81-02-01-2001 «Территориальное планирование и планировка территорий»;
  • СБЦП 81-02-03-2001 «Объекты жилищно-гражданского строительства»;
  • СБЦП 81-02-04-2001 «Объекты авиационной промышленности»;
  • СБЦП 81-02-05-2001 «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения»;
  • СБЦП 81-02-08-2001 «Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти»;
  • СБЦП 81-02-10-2001 «Объекты Министерства обороны Российской Федерации»;
  • СБЦП 81-02-11-2001 «Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания»;
  • СБЦП 81-02-12-2001 «Объекты гражданской авиации»;
  • СБЦП 81-02-13-2001 «Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности»;
  • СБЦП 81-02-14-2001 «Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений»;
  • СБЦП 81-02-15-2001 «Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия, свайные фундаменты»;
  • СБЦП 81-02-16-2001 «Искусственные сооружения»;
  • СБЦП 81-02-17-2001 «Объекты водоснабжения и канализации»;
  • СБЦП 81-02-19-2001 «Предприятия транспорта, хранения нефтепродуктов и автозаправочные станции»;
  • СБЦП 81-02-20-2001 «Цинковые, свинцовые, медеплавильные, оловянные, медеэлектролитные и никель-кобальтовые заводы. Переделы и цехи производства редких металлов и полупроводниковых материалов»;
  • СБЦ «Промышленные печи, сушила, дымовые и вентиляционные трубы, конструкции тепловой изоляции и антикоррозионной защиты»;
  • СБЦ «Метрополитены»;
  • СБЦ «Объекты речного транспорта»;
  • СБЦ «Объекты промышленности химических волокон».

8. По просьбам пользователей система налогообложения дополнена шаблоном расчета «Единый налог 3% от доходов».

9. В расчет стоимости государственной экспертизы добавлены: индекс потребительских цен за 2015 по данным Федеральной службы государственной статистики и индексы-дефляторы на 2016, 2017, 2018 годы согласно «Прогнозу показателей инфляции и системы цен до 2018 г.» по данным Минэкономразвития РФ (октябрь 2015г.).

Версия 1.7.1 от 06.11.2015

1. Раздел сметно-нормативной базы «МРР для архитектурно-строительного проектирования» в уровне цен 2000 г. дополнен:

  • МРР-3.2.38.04-15 «Сборник базовых цен на проектные работы для капитального ремонта зданий, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2015 г.»;
  • МРР-3.2.79.02-14 «Методика определения стоимости разработки раздела «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» и проектирования систем противопожарной защиты и охранной сигнализации, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. 2015 г.»;
  • МРР-3.2.15.03-12 «Сборник базовых цен на проектные работы по объектам городской среды (памятники, монументы, фонтаны), осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2013 г.»;
  • МРР-3.2.73-12 «Сборник базовых цен на работы по разработке дендропланов, перечетных ведомостей, проектов пересадки зеленых насаждений и на работы по подбору участков компенсационного озеленения, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2014 г.»;
  • МРР-3.2.86-15 «Методика определения стоимости разработки специальных технических условий для проектирования, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. 2015 г.»

2. Раздел сметно-нормативной базы «Проектные работы» в уровне цен 2001 г. дополнен СБЦ «Объекты использования атомной энергии» на основании приказа Минстроя РФ от 09.09.2015г. №648/пр.

3. В окне «Начисления на смету» при формировании дополнительных затрат добавлен параметр «Тип переменной» с возможностью установки значений: «Денежное значение» и «Коэффициент» для корректного отображения дополнительных затрат при печати сметы по форме 3-п.

4. Для дополнительных стадий «Предпроектные работы» и «Не определена» добавлена возможность корректировки видов работ, установленных для стадии «Проект». Для одновременной разработки проектной и рабочей документации к расценкам установлен перечень видов проектных работ согласно справочникам базовых цен.

5. Реализовано автоматическое применение поправок согласно положениям подраздела 3.10 МРР-3.2.06.08-13 к таблицам: 3.10.6 (прим. п.10), 3.10.7а (прим. п.7), 3.10.8 (прим. п.10).

Версия 1.7.0 от 30.09.2015


1. Для создания новых проектов окно «Свойства проекта» расширено и дополнено параметрами. Корректировка параметров проекта также доступна в окне «Структура проекта» при выборе команды на панели инструментов «Свойства проекта».


2. В окне «Свойства проекта» на вкладке «Параметры расчета» добавлена возможность округления результирующего коэффициента до заданного количества знаков, а также опция «включить/исключить округление промежуточного результата перемножения» (округление после каждого применения коэффициента или результата).

И.Ф.: Так я как раз пользователь и есть. И могу сказать что ПИР разработчиков АС4, продуман на несколько порядков лучше, а дизайн это уже на любителя... А вообще хочу сказать спасибо всем разработчикам, спасибо что Вы есть, здорово что Вы конкурируете друг с другом и при этом проводите общие семинары. Творите дальше для нашего общего сметного блага!

Jan: "Строительные технологии - СМЕТА" ПИР удобная приятная программа. По комбинации взял "АС-4ПИР" может она чем-то и лучше, но она какая-то туповато-дубоватая. Лучше конечно "Строительные технологии - СМЕТА" ПИР. Хотя на каком-то этапе становится все равно.

Г.П. АВК-3: Как АС-4 ПИР может быть дуповато-дубоватая, если "Строительные технологии - СМЕТА" ПИР скопировали ее, причем, как раз туповато-дубовато.

Акты приемки - быстро и наглядно: Возможность быстрого формирования актов выполненных работ как в целом по проекту, так и по отдельному документу с разбивкой на собственные силы и сторонние организации
- Вы можете формировать акты выполненных работ на уровне локальных, объектных смет или в целом по всей сметной документации.
- Автоматическое формирование акта выполненных работ, состоящего из нескольких локальных смет, значительно экономит Ваше время, исключая необходимость «сводить несколько локальных смет в одну».
- Механизм «Исполнители» незаменим для крупных проектов, в которых принимает участие множество подрядных и субподрядных организаций. Он позволяет назначить «исполнителя» работ на любом уровне сметной документации: объектная смета, локальная смета, раздел или расценка локальной сметы, и что самое важное, получить все необходимые печатные документы по выбранному «исполнителю».
- Программа позволяет автоматически получить весь перечень исполнительной сметной документации с разбивкой на собственные силы и сторонние организации.

Экспертиза сметной документации: Автоматическая.
- Встроенная система экспертизы сметной документации позволяет за считанные секунды проверить локальную смету на соответствие эталонной сметной нормативной базе. В результате анализа отображаются отклонения по расценкам локальной сметы. При этом Вы получаете готовую к печати «Сопостовительную локальную смету» в формате MS Excel.
- С целью упрощения проверки документации, предоставленной исполнителем работ, в программе предусмотрена возможность передачи объемов выполненных работ от подрядчика к заказчику.

АРПС 1.10 и АРПС 1.10 Ямал:
- Экспорт, импорт проектов в формат АРПС 1.10 и АРПС 1.10 Ямал позволяет обмениваться локальными сметами между различными программными комплексами для расчета сметной документации.

Пакетная печать: Автоматическое формирование всего пакета сметной документации с генерацией оглавления
- Режим «Пакетной печати» позволит Вам нажатием одной кнопки вывести на печать все локальные, объектные сметы, ресурсные ведомости к ним с автоматической генерацией оглавления полученных документов.
- В режиме «Пакетной печати» сводный сметный расчет с полным комплектом выходных документов объемом 3000 страниц формируется не более 40 секунд.

Актуальность и надежность:
-Автоматическая система резервного копирования
- Автоматическое уведомление о выходе новых версий программы и изменений в ценообразовании через Интернет, позволяет пользователям всегда быть в курсе последних обновлений.
- Программа автоматически создает резервную копию Вашего проекта. При необходимости Вы можете в любой момент восстановить проектиз резервной копии.

Осознанный и правильный выбор:
- Мы предоставляем Вам возможность абсолютно Бесплатно опробовать наши продукты:
Полнофункциональная ознакомительная версия позволит Вам полноценно работать в программе на протяжении 30 дней с момента установки.
Бесплатный курс видео обучения поможет Вам максимально быстро приступить к работе.
В руководстве пользователя Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы.
Бесплатные консультации наших специалистов по техническим вопросам и вопросам ценообразовании в строительстве позволят Вам максимально быстро и эффективно решать поставленные задачи.

2. страница 6 (Для установки формата числа в операционной системе Windows95 необходимо...) Как, и под Windows95 работает?

Подробное описание дополнительных возможностей программы при
формировании списка дополнительных затрат.

Общепроизводственные расходы (часть 1)

Преимущества программы:

Соответствие требованиям нормативных документов

Сетевая версия (2 рабочих места)

image

В составе программы Строительные Технологии - СМЕТА обновлены технические части сборников ТЕР Белгородской области, которые вступили в силу согласно Приказа Минстроя России №937/пр от 31.12.2014г.

Наверх