САПФИР 2015

детские оздоровительные лагеря в Челябинске и Челябинской области.

8 (351) 791-18-22

Мощные и удобные инструменты графического построения и редактирования параметрических 3D моделей.
Широкий спектр интуитивно управляемых прикладных типов параметрических объектов таких, как: стена, окно, дверь, колонна, балка, перекрытие, проём, лестница, кровля, штриховка, помещение, обозначение.
Возможность получать планы этажей, разрезы и фасады на основе единой трёхмерной модели здания, что обеспечивает полное соответствие видов и исключает механические чертёжные ошибки.
Оформление чертежей, обозначение размеров, высотных отметок, радиусов, диаметров, нанесение штриховок и надписей с учётом требований СПДС.
Корректную и адекватную (с учётом положения несущего слоя многослойных конструкций) аналитическую модель для построения расчётной схемы, позволяющую выполнять прочностные расчёты и анализ конструкций в ПК ЛИРА.
Гибкий интерфейс и широкие возможности настроек и развития на базе открытой архитектуры, пользовательских сценариев и поддержки OLE интерфейсов.

Мнение профессиональных архитекторов:

  • Многофункциональный механизм трехмерного моделирования фактически развязывает руки архитектору и создает все условия для полного раскрытия его творческого потенциала.
  • Оперирование привычными понятиями и терминами, такими как: этаж, перекрытие, стена, колонна, балка, проем, лестница, разрез, фасад и т.д., позволяет немедленно включиться в работу без осваивания дополнительных формализованных понятий и определений.
  • Отличительная особенность системы - это привычная и понятная среда проектирования.
  • Глубокая параметризация и структурирование составляющих проекта позволяют контролировать даже очень сложные проекты и с легкостью вносить коррективы на любом из этапов проектирования.
  • Ассоциативность и прямая связь видов с моделью практически исключают возникновение механических ошибок.
  • Качественное и корректное (с точки зрения СПДС) двумерное представление проекта позволяет значительно сэкономить время на его оформлении, а встроенная система документирования - простым и логичным образом формировать и выпускать комплекты чертежей.
  • Открытость внутренней архитектуры программы даёт возможность практически неограниченного совершенствования и расширения функциональности программы не только разработчиками, но и квалифицированными пользователями.
  • Нативная связь с семейством программ "Лира софт" ( ПК ЛИРА и ПК МОНОМАХ) делает САПФИР лучшим выбором для архитектора, работающего в тесном контакте с конструктором, так как только такая связь гарантирует корректность расчетных моделей и исключает "накладные расходы" на их создание.
  • Возможности системы делают ее универсальной и оптимальной для всех стадий проектирования от ПП до РД.


Программа САПФИР позволяет архитектору выполнять проектирование самых разнообразных объектов: коттеджи, многоэтажные здания, сооружения произвольного назначения.

Вычисление жесткости свай
Рис .2 Вычисление жесткости свай

Вычисление жесткости свай. Геология
Рис. 3 Вычисление жесткости свай. Геология

Задаются материал, форма, размеры сечения ствола сваи, ее длина, наличие или отсутствие расширения под пятой сваи. Задаются характеристики слоев грунта вдоль ствола и под пятой сваи.

Внутренне свая представляется как суперэлемент, разбитый на заданное количество участков. Вычисленные значения жесткостей RX, RY, RZ, RUX, RUY, RUZ присваиваются конечному элементу КЭ-56.

Так, расчетная схема, состоящая только из КЭ-56 и представляющая систему одиночных свай как свайное поле, может быть импортирована из ВИЗОРа в систему ГРУНТ, в среде которой будут вычислены жесткости всех свай в соответствии с их расположением в свайном поле и свойствами грунта вдоль их стволов.

Наличие этого элемента позволяет существенно облегчить моделирование комбинированных свайно-плитных (КСП) фундаментов.

КЭ-57



Функциональность программного комплекса САПФИР-3D расширена подсистемами САПФИР-КОНСТРУКЦИИ и САПФИР-ЖБК



TCS partners with SAP globally to deliver integrated solutions that bring greater speed, agility, and mobility to your business.

Worksoft is a leading global provider of automated business process validation software for SAP and other mission-critical enterprise applications.


По своему профилю Сапфир считается оздоровительно-спортивным. Строгий режим дня, занятия физической культурой, 5-ти разовое питание и водные процедуры. Таков график отдыха в лагере. Вторым по значимости направлением отдыха является оздоровление.

Лагерь Сапфир: оздоровление


  • минеральные грязи

  • лечение болезней желудочно-кишечного тракта

  • лечение болезней дыхательных путей

  • лечение болезней опорно-двигательного аппарата

10:30 a.m. – 4:10 p.m.        

Presentation Sessions

Контактная информация:

Программа САПФИР позволяет формировать чертежные листы с использованием форматов, установленных ГОСТ 2.301-68. При подготовке чертежей учитываются специфичные настройки. Пользователь может наносить на чертеж дополнительные линии, надписи и штриховки, произвольно компоновать несколько видов модели на каждом листе чертежа. Программа дает возможность пользователю настраивать внешний вид интерфейса, размещение окон и многие другие параметры, определяющие ее функционирование. Благодаря открытой архитектуре можно расширять функциональность комплекса, добавляя дополнительные программы формирования, редактирования и обработки модели.

Лагерь Сапфир

Наверх