Бомбина елена

Писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов отмечает 66-й день рождения

Михаил Николаевич Задорнов (род. 21 июля 1948, Юрмала, Латвийская ССР).

Отец — Николай Павлович Задорнов (1909—1992), советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1969), лауреат Сталинской премии второй степени за роман «Амур-батюшка» (1952). Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова (урождённая Матусевич).

Знаменитый сатирик за свою жизнь был только один раз женатым.Но несмотря
на единственный официальный брак у сатирика есть также гражданская
жена.

Первой женой Задорнова стала Велта Яновна Калнберзина.После свадьбы она взяла фамилию супруга.

– Это глубоко личное дело каждого человека, у нас нет желания афишировать свои отношения и комментировать эту ситуацию, – рассказала «Жизни» Бомбина.

Роман

Они долго скрывали отношения, и раскрыли свой роман, придя вместе на одну из премьер в МХТ им. Чехова. Благодаря молодой гражданской жене (Елена Бомбина на шестнадцать лет моложе сатирика)мечта о детях Михаила Задорнова воплотилась в жизнь – на свет появилась Елена Михайловна Задорнова. Сегодня ей уже двадцать пять лет и она – студентка Российского университета театрального искусства.

У Велты был высокий социальный статус, так как она была дочерью секретаря ЦК. Кроме того, она была невероятно красива, интеллигентна и умна. Девушка дала согласие Михаилу на брак в 1971 году, Жена стала надежной опорой для Михаила, она трепетно относилась к его творчеству, долгие годы была его музой. Сейчас женщина работает преподавателем вуза и все отмечают ее образованность, безупречность вкуса и манер.

Я не умею сдерживать порывы,
И не умею объяснять любовь.
Но у меня еще есть перспективы.
Ты за меня молиться будешь вновь?

- Скажу честно, я холост. И мне 83 года...

- У вас будет еще семья?

- Этого никто не знает.

- А любовь?

Михаил Задорнов — также автор музыкальных произведений. Песня «Даду внедрёж» исполнителя господин Дадуда, которую исполняет якобы Михаил Горбачёв, нарезана из выступления Михаила Задорнова, в котором он голосом пародировал президента СССР, высмеивая его неграмотность. Идею написать фельетон подал Евгений Петросян[20]. В рамках концертов «Задорный день» Михаил периодически напевает специальную музыкальную тему и даже пропевает некоторые монологи под неё. На официальном сайте сатирика выложены миксы его выступлений, сделанные Валерием Царьковым (Dj Valer): «Запад — западня», «Новый год по-русски», «Гиря», «Попса».

Вывел на большую эстраду Максима Галкина и до сих пор дружит с ним.

С эффектной брюнеткой Леной Бомбиной знаменитый сатирик познакомился на юмористическом концерте в конце восьмидесятых. Молодая рижанка работала администратором и сразу обратила внимание на остроумного, заметно выделяющегося на фоне других мужчин Михаила Николаевича. Как говорят, между молодыми людьми сразу возникла химия, которая переросла в пылкий роман. Во время командировок в Ригу, которые часто случались у Задорнова, Елена ничуть не смущалась проявлением своих чувств - по всему было видно: она готова к романтическим приключениям с Михаилом. Задорнов, который все чаще и чаще появлялся на людях под ручку с элегантной красавицей Еленой, представлял ее как бы в шутку своей гражданской женой. Так продолжалось долгие годы, пока у юмориста не родилась дочь Лена, которую Задорнов начал воспитывать с Бомбиной, ставшей главной женщиной в его жизни.

Наверх