Rohos disk

Rohos Disk — Каталог программ SoftHome

В наше время серьезный объем данных храниться в электронном виде на жестких дисках персональных компьютеров, и, наверное, у каждого пользователя существуют такие документы, доступ к которым желательно ограничить. В этом случае стоит обратиться к услугам специальных программных разработок, таких как Rohos Disk, например. Эта утилита доступна бесплатно на официальном сайте продукта (в пробной версии, срок использования ограничен 30 днями), интерфейс её легко осваивается, поддерживает русский язык, что ускорит процесс настройки.

Рассмотрим возможности программы поподробнее.

Возможности

Созданные диски можно подключать вручную или автоматически. При подключении каждого диска запрашивается пароль. Rohos Disk позволяет вводить пароль с клавиатуры или мышью, посредством виртуальной клавиатуры. Если к компьютеру подключен USB-носитель с ключом, то пароль вводится автоматически. Правда, такой автоматический ввод пароля необходимо предварительно явно разрешить в настройках.

Существует большое количество программ для шифрования данных, но не все они могут шифровать приложения.  Поэтому для надежного шифрования данных в приложениях мы рассмотрим платную программу Rohos Disk Encryption.

Что такое Rohos Disk Encryption

Rohos Disk Encryption — это платная программа для надежного скрытия и шифрования файлов и папок, а так же защиты профилей в браузерах.

Официальный сайт программы Rohos Disk

Rohos Disk Encryption создает зашифрованный контейнер, внутри которого, надежно хранятся любые данные. Любая информация, которая перемещается в контейнер, автоматически шифруется надежным  алгоритмом шифрования AES 256. Доступ к зашифрованному диску осуществляется после введения пароля. Для дополнительной защиты можно использоваться флешку (USB flash driver) как ключ.  Пока Вы не вставите флешку, Вы не сможете получить доступ к зашифрованному контейнеру. Интерфейс программы прост и понятен. Разобраться в нем очень просто.

Помимо шифрования данных программа Rohos Disk Encryption позволяет надежно скрыть наличие каких-либо данных на компьютере, что существенно осложнит работу злоумышленника.

Работа с зашифрованном контейнером осуществляется так же как любым логическим диском. Вы можете переносить и удалять с него данные и даже устанавливать программы. Но доступ к этому диску осуществляется строго по паролю.

Rohos Disk Encryption шифрует не только данные на компьютере, но и надежно защищает съемные носители (флешка, внешний HDD).

Одним из отличий Rohos Disk Encryption по сравнению с другими программами для шифрования данных является возможность быстро и удобно зашифровать данные Web-браузеров, Skype, ICQ и прочих программ. Это выгодно отличает Rohos от других программ.

Rohos disk uses the NIST-approved AES encryption algorithm and 256-bit encryption key length. Encryption is automatic and on-the-fly.

The partition password reset option allows you to create a backup file to access your secured disk if you forget your password or lose your USB key.

Create new partition with Rohos Mini Drive Portable

Protecting your USB drive by a password

Bedienungsfreundlich

Rohos kümmert sich um die Bedienugsfreundlichkeit: Ihre erste verschlüsselte Disk kann durch einen Haken beim Systemstart automatisch eingeschaltet werden.Disk-On Mitteilungen helfen den Anfängern zu wissen, wann die verschlüsselte Partition für die Arbeit bereit ist.

Tragbare Datensicherheitslösung

Например

Removable disk (F:)
Encrypted disk (R:)


Добро пожаловать в наш

Другим важным преимуществом является наличие портативной версии. С ее помощью вы можете работать с виртуальным зашифрованным диском на любом компьютере - наличия установленной программы Rohos Disk не требуется. Даже в тех случаях, когда у вас нет прав администратора (например, в интернет-кафе) и подключить виртуальный диск к системе невозможно, доступ к защищенной информации у вас по-прежнему будет - через Rohos Disk Browser.

Конечно, есть и определенные ограничения. Нет возможности использования сторонних криптографических провайдеров, практически отсутствует интеграция со средой. Кроме того, в Rohos Disk диски разделены на основной и дополнительные. С основным диском работать удобно. А вот с дополнительными дисками - не очень, здесь интерфейс пока явно недоработан. Кроме того, для дополнительных дисков нельзя настраивать параметры автоматического подключения и отключения. И хотя есть обходной путь, позволяющий подключать дополнительные диски автоматически, возможности настраивать их параметры напрямую в программе явно не хватает.

Программы в каталоге Softkey.ru:

В главном окне программы выбрать “Зашифровать Приложение”.

В появившемся окне выбираем “Skype” и немного ждем.

Rohos Disk Encryption Зашифровать приложение

Теперь профиль Skype надежно защищен и зашифрован. Проверяем.

skypelog Skype защищен

Заключение

Многие пользователи считают, что установить антивирус вполне достаточно для защиты данных, некоторые продвинутые пользователи защищают файлы и папки шифрованием, но про защиту данных в приложениях многие забывают, а зря. Изъять пароли и конфиденциальные данные из различных приложений очень легко.

Для защиты данных приложений нужно использовать шифрование. Я рекомендую для этих целей приобрести программу Rohos Disk Encryption. Это тот софт, за который не жалко отдать деньги, и заплатив один раз, Вы можете надежно защитить как свои личные файлы и папки, так и профили в программах, и внешние носители данных.

Наверх