Sputnik mail ru firefox

Как удалить поиск и панель mail.ru из Firefox

Устанавливая агент от компании Mail.ru можно добавить в браузер еще много ненужных вещей, например, стартовая страница будет вести на сайт mail.ru, появится новая панель инструментов, а поиск по умолчанию изменится на поиск от поисковика Mail.ru.

Хотите вы этого или нет, но агент вас об этом и не спросит. Удивляться тут вообще нечему, так сейчас делает практически каждый поисковик в сети. Причем они это стараются скрыть от ваших глаз, не давая даже права выбора. Однако если такие манипуляции вас не устраивают, то их можно очень легко отменить. Может быть и браузер после этого будет быстрее работать.

Спутник Mail.ru

Предварительно стоит удалить Спутник @Mail.ru из Firefox, если, конечно, он у вас установлен - так как он может блокировать удаление всего остального. После того, как это сделано, приступим к делу - рассмотрим, как удалить этот злосчастный поиск Mail.Ru из нашего любимого браузера Mozilla Firefox.

Если вы за последнее время несколько раз устанавливали различные программы или дополнения, то наверняка могли сталкиваться с тулбарами. Тулбар в переводе на русский означает «панель инструментов» и здесь никакой ошибки нет. Проблема заключает в том, что все эти «инструменты» порой не только не помогают нам работать или просто серфить интернет, но и мешают.

Чаще всего такое ПО попадает на компьютер не случайно — просто пользователь не всегда замечает его установку. Допустим, вы скачиваете какую-нибудь программу из интернета, запускаете ее и начинаете устанавливать. При этом если постоянно жать на кнопку «Далее», то можно не заметить, что вместе с программой будет установлен и тулбар (для отмены установки обычно нужно снять галочку в одном или сразу нескольких местах). При этом антивирус не сработает, поскольку это вовсе не вредоносное ПО. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

 1 

Спутник @Mail.ru - это дополнение для Firefox. Поэтому, для его удаления открываем окно управления дополнениями. Жмем на оранжевую кнопку Firefox, затем выбираем в списке пункт . Можно воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+Shift+A.

Html5 geolocation provider

Internet Explorer Toolbar by SweetPacks

Mail.Ru updater

Mail.Ru Спутник

Messenger Plus Toolbar

1. Открываем новую вкладку Mozilla Firefox и в адресной строке вводим: about:config

2. Дальше вводим в появившейся строке Поиск: keyword.URL

3. Нажимаем Значение и меняем его для Google:

Спутник mail.ru проявляет себя небольшим встраиваемым баром инструментов  (тулбаром) на верхней части браузера, чуть выше закладок. Он меняет стартовую страницу и поисковую систему по умолчанию. Методы его удаления зависят от того, какой браузер вы используете в повседневных целях.

Если вы используете Mozilla Firefox

Понять, как отключить спутник mail.ru в Мозиле не составит особого труда даже новичку, для этого не обязательно предварительно нужно:

  1. Вызываем командную строку, нажав кнопки Windows и R.
  2. Набираем в строке msconfig и жмем Enter.
  3. Выбираем вкладку под названием Автозагрузка и снимаем галочки со всех пунктов списка, которые содержать в названии Mail.ru, и жмем кнопку Отключить все.


Если вам надоедает домашняя страница поиска Mail.ru, то давайте исправим это и заодно удалим Mail.ru тулбар. Выполняйте инструкции для вашего браузера. Если у вас Google chrome, тогда эти инструкции для вас:

Как удалить mail.ru из браузеров

И после этого вписываем нужную нам страницу, примеру Yandex.ru и жмем на кнопку «Ok»

Как удалить mail.ru из браузеров

  1. Отныне Спутник удален из вашего браузера. Однако поиск от Mail.ru мог остаться. Чтобы от него избавиться, нужно поменять в настройках Firefox Mail.ru на другую поисковую систему. Теперь Спутник @Mail.ru удален навсегда, а проблема, как удалить Спутник @Mail.ru из Firefox решена.

перезапуск Firefox

5. Вот и с панелью управления мы попрощались!

Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной. Я постарался в ней рассмотреть весьма детально все тонкости удаления поиска и панели Mail.ru, а также изменения домашней страницы.

За обновлениями нашего сайта можно следить в Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники или Google+, а также предлагаем подписаться на них по email.

Наверх