Parallels Desktop 11 для Mac

Обзор ноутбука : прочитать статью с подробным описанием - Parallels Desktop 11 для Mac

Порой даже тем, кто искреннее предан компьютерам Mac, нужно запустить какую-нибудь программу, предназначенную для Windows. Конечно, кое-какие способы решения этой проблемы существуют давно: например, можно воспользоваться встроенным в Mac OS X 10v5 программным обеспечением Boot Camp. Но не все так просто, как хотелось бы: тот же Boot Camp не позволяет использовать Windows и Mac OS одновременно: выбрал одну из «операционок» – будь добр, перезагрузи компьютер. 

И вот тут на помощь приходит Parallels Desktop 11. 


  • Увеличение скорости запуска Windows 8 и Windows 10 до 50% быстрее;


  • Работа от батареи до 15% дольше (помимо режима путешествий);


  • Операции с файлами в Windows выполняются до 20% быстрее;


  • Виртуальные машины переводятся в режим сна до 20% быстрее;


  • Усовершенствована сетевая производительность;


Увеличение скорости запуска Windows 8 и Windows 10 до 50% быстрее;


Работа от батареи до 15% дольше (помимо режима путешествий);


Операции с файлами в Windows выполняются до 20% быстрее;


Виртуальные машины переводятся в режим сна до 20% быстрее;


Усовершенствована сетевая производительность;

Если у пользователя Parallels Desktop 11 запущена виртуальная машина с Windows 10, то из любого места в OS X может быть вызван голосовой помощник Cortana. Для его запуска необходимо сказать Hey Cortana, и голосовой ассистент начнет выполнять все последующие команды пользователя. Для активации этой возможности необходимо посетить настройки виртуальной машины.

Новый режим Quick Look позволяет предварительно просматривать документы Windows прямо из OS X. Благодаря ему, пользователю больше не придется ждать запуска Windows-приложений — просмотреть содержимое файла можно будет практически моментально.

Parallels Desktop 11 5

Команда Parallels переработала отслеживание геолокации в виртуальной машине. Теперь все приложения из Windows могут получать данные о местонахождении компьютера прямо из Mac OS X, причем происходит это в режиме реального времени. В прошлых выпусках Desktop данные геолокации кешировались, что могло приводить к неправильному определению местоположения в некоторых случаях.

Надежная производительность
Parallels Desktop Pro Edition предлагает более мощные процессоры для виртуальных машин. Для каждой виртуальной машины доступно 64 ГБ виртуального ОЗУ и 16 виртуальных ЦП, что позволяет вам легко запускать даже самые ресурсоемкие приложения.

Программное обеспечение бизнес-класса
Единый ключ для корпоративной лицензии, централизованное управление лицензиями и расширенные функции безопасности Parallels Desktop Mac Business Edition позволяют ИТ-специалистам контролировать лицензии конечных пользователей и виртуальные машины Windows.

Parallels Desktop 11 для Mac:

► Download Instructions + links for download (Eng/Ita)

Parallels Desktop 11 Activation Key

Install Instructions:

Run the program and type any characters until you fill the field. Press continue.

Владельцам iPad повезло чуть больше, так как у них есть специальный игровой режим, в котором эмулируются средства ввода геймпада и можно создавать ярлыки для клавиатурных комбинаций. Всем пользователям iOS досталась поддержка в файловом менеджере Google Drive и One Drive, а не только Dropbox, и предварительный просмотр файлов в виде иконок. Ну и конечно – поддержка Apple Watch, включающая в себя просмотр списка удалённых компьютеров с возможностями активации подключения к ним и управления проигрыванием медиафайлов. Ну а в Android-версии есть возможность создавать ярлыки десктопных приложений на основном экране или в списке программ. При клике по нему запустится Parallels Access, который подключится к удалённой машине, откроет нужное приложение и развернёт его окно на весь экран мобильного устройства. Собственно говоря, такой режим работы с удалённым ПО и есть главное отличие Access от многих конкурентов.

В этом режиме скрываются все ненужные элементы интерфейса ОС – рабочий стол, панель задач и так далее – и пользователь напрямую работает с нужным ему приложением. При этом переключение между окнами программ и их запуск реализован уже в самом Access, а список нужных ярлыков пользователь составляет сам. Правда, иногда поверх окна «прорываются» уведомления – в нашем случае докучали Punto Switcher и предложение обновиться до Windows 10. Обе версии мобильного приложения поддерживают WOL (если удалённый ПК спит, но тут придётся заморачиваться с пробросом портов) и, самое главное, универсальный файловый менеджер. Последний позволяет организовать полноценный обмен файлами между тремя сторонами – файловой системой мобильного устройства, накопителями удалённой машины и облачным сервисом Dropbox. В нём же можно открыть и настроить общий доступ к выбранным файлам (см. выше).

Все функции Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition, плюс:

  • Централизованное администрирование и управление виртуальными машинами.
  • Веб-портал для управления лицензиями с единым ключом активации, что исключает необходимость ручного управления индивидуальными лицензионными ключами.
  • Поддержка бизнес-класса, включая круглосуточную приоритетную помощь по телефону и электронной почте.
  • Применение политики в отношении USB-устройств для дополнительной защиты.
  • скорость запуска Windows 8 и Windows 10 выросла примерно на 50%; 
  • задачи в Windows выполняются в среднем на 20% быстрее; 
  • срок работы ноутбука от батареи увеличивается на 15%; 
  • перемещение файлов между Mac и Windows занимает на 5% меньше времени, чем в предыдущих версиях; 
  • на перевод виртуальной машины в режим сна тратится на 20% меньше времени. 

Parallels Desktop 11 – это действительно и удобно, и эффективно. Представь: на твоем компьютере одновременно работают несколько операционных систем, не нужно постоянно перезагружаться, все по максимуму интегрировано и работает очень быстро.

Наверх