» » Что такое драйвер объяснение для начинающих пользователей

Что такое драйвер объяснение для начинающих пользователей

bluescreen ошибка как исправить. Общие рекомендации для новичков.

Внимание! В статье описаны способы, подразумевающие некоторую подготовленность и опытность пользователя.

В этой статье, не будет «умных» слов, непонятные слова будем стараться объяснить сразу. В статье будут приведены общие рекомендации по устранению «синего экрана смерти» именно с расчетом на начинающих. На все используемые программы, будут (по возможности) ссылки на скачивание файлов или страницы с которых можно их скачать.

Синий экран «смерти», он же BSOD, он же bluescreen. Что делать?

О так называемых синих экранах «смерти» написано уже немало. Опытные пользователи персональных компьютеров с операционной системой семейства Windows, давно уже научились изучать их, и вполне успешно определять причину их появления.

Проблема начинающих пользователей состоит в том, что они панически боятся синих экранов как огня. Еще бы, ведь такой экран может причинить немало беспокойства. Но семь бед — один ответ: приходит «программист» у которого в школе двойка по английскому, а на носу ЕГЭ переустанавливает систему. А спустя 20 минут после его ухода, вы очень разочаровываетесь — снова выскакивает злосчастная ошибка.

Но что тогда делать, ведь на большинстве форумов и сайтах, все написано техническим языком. Стоит задать уточняющий вопрос, и тебя отправляют в «песочницу» — раздел сайта или форума для новичков. Совет хороший. В таких разделах обычно собрана информация которая позволит изучить базовые понятия, термины. Но на все это нужно время, а вы явно не будете этим заниматься если у вас к примеру маленький ребенок. Что можно посоветовать в этом случае?

  • Отвезти компьютер (ноутбук) в сервис. Это наиболее предпочтительный вариант.
  • Попытаться устранить BSOD без посторонней помощи. Тоже неплохой вариант, но требует от вас базовых понятий и навыков, хотя бы таких, как ввести напрямую адрес сайта в адресной строке без помощи Google или Яндекса.

Если вы поняли, что имеется ввиду во втором пункте, можем приступать.

Стандартные методы проверки.

Предположим, что ваша операционная система все еще загружается нормально и ошибка BSOD появляется через некоторое время после запуска. Давайте попробуем воспользоваться стандартными методами проверки компьютера пока она не появилась.

Содержание:

1 урок. Введение. Описание видеоуроков.

2 урок. Установка системы Linux Ubuntu 9.04. В этом уроке будет наглядно показано как происходит установка системы на жесткий диск компьютера.

 Доступны следующие настройки:

  • Настройки согласно 3D приложению — данная опция позволяет управлять качеством и скоростью отображения средствами 3D приложений. Однако, включенные по умолчанию оптимизация трилинейной фильтрации и оптимизация выборки при анизотропии сохраняется при любых настройках приложения.
  • Расширенные настройки 3D изображений — используются расширенные настройки драйвера, установленные самими пользователями. Ссылка «Перейти» открывает доступ к вкладке «Управление параметрами 3D». Именно управление дополнительными опциями драйвера позволяет добиться максимального качества изображения.
  • Пользовательские установки с упором на…: — наиболее интересная опция, позволяющая упрощенное управление дополнительными опциями драйвера для начинающих пользователей:

Значение Производительность соответствует максимальной скорости работы и включает в себя настройки:  вертикальная синхронизация выключена, все оптимизации (оптимизация трилинейной фильтрации, оптимизация мип-фильтра при анизотропии, оптимизация выборки при анизотропии) включены, отрицательный уровень детализации: запрет отрицательного уровня — включен, фильтрация текстур — «качество», управление анизотропной фильтрацией и сглаживанием осуществляется приложениями.

Значение Баланс имеет следующие настройки: сглаживание — 2х, анизотропная фильтрация — 4х, все оптимизации (оптимизация трилинейной фильтрации, оптимизация мип-фильтра при анизотропии, оптимизация выборки при анизотропии) включены, отрицательный уровень детализации — включен, фильтрация текстур — «качество», вертикальная синхронизация — управляется приложениями.

Значение Качество имеет следующие настройки: оптимизация трилинейной фильтрации — включена, сглаживание — 4х, анизотропная фильтрация — 8х, отрицательный уровень детализации — разрешен, фильтрация текстур — «качество», вертикальная синхронизация — управляется приложениями.

Все режимы снабжены подробными пояснениями к их применению, а вращающийся логотип компании демонстрирует применение тех или иных настроек. 

Если у вас есть подключение к Интернету, то, скорее всего, вам просто понадобится подождать около минуты, пока Windows определит ваш фотоаппарат и установит необходимый драйвер.

Если ваш компьютер работает под операционной системой Windows, то драйверы для ваших устройств хранятся в каталоге C:\WINDOWS\SYSTM32\. Файлы драйверов могут иметь следующие расширения: *.vxt , *.drv , *.sys, *.dll, также *.inf - файл, в котором хранятся сведения для установки.

  • Название устройства
  • Производитель оборудования

Кроме этого, вы увидите ссылки, позволяющие скачать драйвер, однако я рекомендую скачивать его с официального сайта производителя (к тому же в результатах поиска может не быть драйверов для Windows 8 и Windows 7). Для этого достаточно ввести в поиске Googleили Яндекс производителя и название вашего оборудования или просто зайти на официальный сайт.

Нас всех объединяет то, что мы так или иначе пользуемся фотоаппаратом, сотовым телефоном, компьютером, наконец, (у кого то ноутбук, нетбук). Через нас проходят килобайты, мегабайты, гигабайты цифровой информации в прямом смысле слова.

Читать полностью »


Категория: Компьютер для начинающих |
Просмотров: 3373 |
Комментарии: 3 |
Дата: 16.10.2012

Здравствуйте уважаемые начинающие пользователи, контингент читателей рубрики, которую я веду.  Хочется от Вас больше диалогов, по статьям, в том числе и этой. Ведь ведя диалог и дискутируя, вы «оживляете» интерес к той или иной статье. Каждый может оставить комментарий к любой статье на официальном сайте журнала, я всегда рад ответить на любой ваш вопрос, касающийся рубрики «Компьютер для начинающих».

У каждого из нас свой образ жизни, кто-то аккуратен, кто-то нет…

окно с предложением сохранить или запустить программу-драйвер

Осталось лишь запустить его, щёлкнув по файлу драйвера дважды. Левой кнопкой, разумеется.

Запускаем скаченный драйвер

Появится окно установки драйвера. Несколько простейших вопросов…

Окно свойств устройства


Как видно на рисунке, с драйвером устройства мы можем выполнить несколько действий, но в нашем случае (так же как и в случае обновления драйвера) мы выбираем пункт «Обновить».

Обновление драйверов


В открывшемся окне можно выбрать как автоматический поиск драйверов, так и указать их месторасположение на компьютере вручную. В нашем примере автоматический поиск программного обеспечения не дал результатов, но оно и не мудрено. Диска с драйверами для этого устройства у нас нет, так же как их нет и на жестком диске компьютера. Основная надежда была на их поиск в интернете, но как правило никогда не дает положительных результатов.

Обновление драйверов


Ну что же, придется потратить некоторое время, чтобы скачать драйвер с сайта производителя. Сохранив найденный архив с нужным программным обеспечением на компьютер, в обязательном порядке распаковываем его. Итак, теперь у нас на жестком диске есть папка с драйверами и если повторно выбрать автоматический поиск, то скорее всего теперь установщик их найдет и установит без проблем. Но так как, месторасположение драйверов нам известно, то давайте познакомимся со вторым режимом и после повторного нажатия на опцию «Обновить», выберем ручную установку драйверов.

Ручная установка драйверов


В открывшемся окне указываем путь к нужной папке и нажимаем «Далее»


Àâòîð: Åâãåíèé ÀíäðîñîâÄàòà: 17.07.2009


Êàê íàéòè è êóïèòü òîâàð â Èíòåðíåò-ìàãàçèíå

Ïðîäîëæåíèå ñåðèè ñòàòåé-ñîâåòîâ î ñîâåðøåíèè ïîêóïîê ñ ïîìîùüþ Èíòåðíåòà. Îïèñàíèå ìàãàçèíîâ "Ozon.ru" è Amazon.com". Ïîøàãîâàÿ èíñòðóêöèÿ ïî ñîâåðøåíèþ ïîêóïêè. Ìàññà ïîëåçíûõ îòñòóïëåíèé.


Àâòîð: Åâãåíèé ÀíäðîñîâÄàòà: 23.06.2009


Êàê ñäåëàòü ïîêóïêó â Èíòåðíåòå

...è ïðè ýòîì íå ðàçî÷àðîâàòüñÿ. Ýòîé ñòàòüåé ÿ íà÷èíàþ ñåðèþ ïðàêòè÷åñêèõ ñîâåòîâ î ñîâåðøåíèè ïîêóïîê â ñåòè Èíòåðíåò. Òîëüêî ëè÷íàÿ ïðàêòèêà, òîëüêî êîíêðåòíûå ñîâåòû!


Àâòîð: Åâãåíèé ÀíäðîñîâÄàòà: 22.06.2009


Ñîâåò, êàê íå óðîíèòü ñâîé èìèäæ èç-çà Èíòåðíåò ïðèñòðàñòèé.

Äàéòå ìíå ïîñèäåòü 15 ìèíóò çà êîìïüþòåðîì ÷åëîâåêà è ÿ áóäó çíàòü î íåì âñå! Ýòà äðåâíÿÿ êîìïüþòåðíàÿ èñòèíà íèêîãäà íå ïîòåðÿåò ñâîåé àêòóàëüíîñòè.


Àâòîð: íåêòî ÀíòîíÄàòà: 16.06.2009


Наверх