» » Как повысить скорость торрента дельные советы

Как повысить скорость торрента дельные советы

Несколько советов по увеличению скорости скачивания с торрентов.

увеличение скорости скачивания с торрентов
Настройки программы µTorrent.

Как и обещал ранее, даю несколько советов, как увеличить скорость скачивания с торрентов. При подготовке данной статьи было «перелопачено» за два дня огромное количество материала. В основном, советы по увеличению скорости скачивания с торрентов, которые находил в Интернете сводились к предложению установить, очередную «чудо-программу» наподобие «беспонтовой» программы Cheat Engine, о которой мы недавно рассказывали. Увы, чудес не бывает и в разы, не поменяв тарифный план интернет-соединения на более дорогой, увеличить скорость скачивания с торрентов не получится. Но правильной настройкой самой «качалки», то есть торрент-клиента, можно получить заметную прибавку скорости скачивания с торрентов.
Прежде чем перейти к рассказу о настройках торрент-клиента, небольшая справка-отступление.
Знаете ли, вы что Интернет-провайдеры лукавят, указывают скорость Интернета в килобитах и мегабитах, например, 10 Мбит/сек, а на торрентах скорость скачивания даётся в килобайтах и мегабайтах. Так как в одном килобайте аж восемь килобит, то соответственно заявленную Интернет-провайдером скорость нужно делить на восемь! То есть, например, при заявленной скорости 1 Мбит/сек, реальная скорость Интернет-соединения составляет, всего 125 кбайт/сек. Так что не ждите скорости скачивания выше этого значения.
Итак, посмотрим на примере программы µTorrent (это самая распространенная в России «качалка» с торрентов) , что можно поменять в настройках клиента для того чтобы увеличить скорость скачивания с торрентов.

Для пользователей uTorrent: Выбираем «Настройки» -> «Настройки программы», в появившемся окне выбираем BittTorrent. Самое главное в нем «шифрование протокола«. Удостоверьтесь, что установлено значение: «включено», и стоит галочка напротив «Разрешить входящие соединения«.

Другие торрент-клиенты: в настройках (скорее всего в «настройки соединения»), будет что-то вроде «протокол шифрования, шифрование, или Traffic Shaping.» Включите их и разрешите входящие соединения.

Как увеличить скорость торрента в 3 раза

Как увеличить скорость торрента — Шаг 2: Пропускная способность

Настройка именно этих параметров, как правило, приводит к резкому увеличению скорости загрузки торрента. (Примечание: но существует малая вероятность падения скорости.) Итак, начнем самое интересное.

Держите « Максимальная скорость отдачи» и «максимальная скорость загрузки» неограниченной. (На картинке, 0 означает неограниченное время.) Бывает, что  «Скорость загрузки» уменьшается, если ограничить эти параметры.

Количество соединений: ваше «общее максимальное количество соединений» должно быть равным 2500, а «максимальное количество подключенных пиров на один торрент» должно быть установлено значение 500.

После этого вы должны увидеть постепенное увеличение скорости загрузки.

1. Отключите живые обои. Да, это красиво, я знаю. Похвастайтесь друзьям и маме, покажите своей девушке, а потом лучше все же поставьте обычную картинку, потому что все эти плавающие рыбки и облака действительно отнимают системные ресурсы.

2. Уберите лишние виджеты и иконки. Каждый виджет на вашем рабочем столе потребляет несколько мегабайт столь необходимой оперативной памяти. Посмотрите на них критически и выгрузите лишнее.

А можно ещё проще запустить данную утилиту…

00033

…вписать (или вставить предварительно скопированное название утилиты) сразу в поиск Windows…

00035

принято решение помочь деревне деньгами, покрыть госрезервами убытки. Примерно вто же время вМалгобеке произошли два взрыва упамятника участникам Великой Отечественной войны. По

- при скачивании создавать файлы на диске как в языке Python для того, чтобы сэкономить место. Нельзя использовать совместно с опцией «partfile». Эта возможность может работать некорректно, если вы получаете сообщение «Element not found», то это как раз тот случай

- разрешает встроенный трекер с адресом

разрешает multi-scrape — посылание infohash сразу нескольких торрентов в одном scrape запросе. Нет необходимости менять эту опцию, поскольку uTorrent сам автоматически определяет когда трекер не поддерживает multi-scrape

- разрешает посылание «have» сообщений (о том, что у вас появился новый кусок) сидам

- отладочная опция для автоопределения размера TCP буфера (so_sndbuf) и регулирования его в зависимости от вашей скорости отдачи. Она не регулирует его основываясь задержке (latency)

- контролирует количество соединений в секунду, которые устанавливает uTorrent

- пытаться в первую очередь скачать первый и последний кусок каждого файла

В-третьих, привыкните к той боли, которую вызывает скорость.

Также здесь можно запустить "диспетчер задач" и посмотреть, какие программы и службы работают в данный момент.

8). Конфиденциальность. А вы знаете, что когда удаляются файлы и очищается корзина их все равно можно восстановить? Конечно, знаете!:) Ведь пару строчек выше есть функция "экстренное восстановление", которая позволяет это сделать. НО!!! Если с помощью функции "Конфиденциальность" почистить систему, то уже никакое "экстренное восстановление" не поможет. Вы удалите  эти файлы навсегда! Зачем это надо? Чтоб ФСБ не нашли на Вашем компе план по захвату мира

Как ускорить работу интернета?

9). Ускорение интернета. О! А это уже интереснее. Что правда можно ускорить интернет с помощью программы auslogics boostspeed?Правда

Для этого нажимаем на вкладку "Автоматическое", выбираем скорость интернета (тип соединения) и нажимаем кнопку "Анализ"

P.S. Конечно же причиной почему торрент медленно качает может быть отсутствие сидов, но когда в списке 20 закачек и все они еле-еле ползут, то возникает вопрос: что за ерунда? Что за ерунда я так и не понял, зато теперь знаем как этот вопрос решить, как по вашему, что это могло быть? Жду Ваши варианты в комментариях!

Facebook

Вконтакте

Подождите немного. Торрент-клиенты отдают предпочтение тем пирам, которые раздают необходимые части файла. Когда вы начинаете загрузку нового торрента, вам просто нечего предложить другим клиентам, и поэтому они обслуживают вас по остаточному принципу. Поэтому скорость загрузки нового торрента сначала может быть очень низкой. Однако, как только вы загрузите части торрента, которые можно раздавать, скорость загрузки возрастет.

Наверх