» » Программа для печати документов и фотографий

Программа для печати документов и фотографий

Программу Фото на документы скачать бесплатно!

Облом ходить в фотоателье ради фотки на новое удостоверение? Платить лишние деньги и тратить драгоценное время? В таком случае представляем программу Фото на документы. Скачать бесплатно её может пользователь любой версии Windows. Этот софт обеспечит быструю подготовку фотографий для самых разных документов. В ней заложены наиболее распространенные форматы. Всё, что требуется от пользователя, – это открыть цифровое изображение в диалоговом окне и выбрать «паспорт», «загранка», «водительское», «пропуск» или другое. Есть в меню и тонкие настройки – о них читайте ниже.

условно бесплатная


ACD FotoSlate — полнофункциональное решение для печати цифровых фотографий в домашних условиях. Эта программа поддерживает все популярные графические форматы (BMP, EMF, GIF, JPEG, PCX, PNG, TIFF и др.) и позволяет печатать фотографии в популярных форматах, включая 4x6, 5x7, 10x15, 11x17 и 13x17. И создавать на базе снимков эффектно оформленные коллажи, постеры, календари, открытки, альбомы для вырезок, этикетки для CD и DVD дисков и т.д. Также программа может быть использована для настройки цветовых профилей принтера, сканера и монитора, что позволяет получать насыщенную, реалистичную цветопередачу на всех этапах обработки фотографий. Демо-версия программы (русскоязычная локализация отсутствует) полностью функциональна и работоспособна в течение 30 дней. Стоимость коммерческой версии составляет 29,99 долл.


Самый быстрый и простой вариант создания печатного проекта в ACD FotoSlate — воспользоваться услугами автоматически запускающегося при загрузке программы мастера, который проследит за всеми этапами его подготовки. Данный вариант ограничен использованием одного из встроенных типов проекта, однако внешнее оформление проекта затем при необходимости можно будет подкорректировать.





При использовании этого варианта щелкают на кнопке "Start a project wizard" и добросовестно отвечают на вопросы мастера. Тут поначалу нужно будет выбрать желаемый тип проекта (фотоальбом, открытка, календарь и т.п.), а затем указать ориентацию страницы и стиль оформления.





Потом загружают нужные снимки в интересующий шаблон, вручную размещая их в отведенные области. При этом изображения в проект могут добавляться из папок жесткого диска, сканеров и цифровых камер. Вставленные в шаблон снимки несложно повернуть, зеркально отразить, кадрировать и улучшить путем цветовой коррекции, усиления резкости либо наоборот размытия. Возможно наложение на снимки эффектов сепии и проведение цветовой колоризации, а также добавление бордюра и/или рамки, причем бордюры и рамки могут быть добавлены сразу ко всем изображениям проекта, что существенно ускоряет его подготовку.





Ну а если вид шаблона не совсем устраивает, то подкорректировать его не проблема — достаточно выбрать из контекстного меню команду "Adjust Page" и в открывшемся редакторе шаблонов произвести нужные правки. Например, передвинуть существующие области, изменить у них размер, удалить какие-то из них либо, наоборот добавить новые области нужной формы, а также внедрить текстовые и/или календарные объекты.





Несколько больше возможностей при создании проекта на базе входящих в поставку редактируемых шаблонов (их целых 450!). В этом случае при запуске программы щелкают на кнопке "Create a new project wizard" либо создают новый проект командой File > New > "Create custom project". В обоих случаях откроется окно выбора стиля оформления страницы, где и нужно будет подобрать подходящий вариант. Дальнейшая технология тут будет полностью идентична вышерассмотренной — то есть потребуется добавить в проект изображения и разместить их по отведенным областям, при необходимости подкорректировав.


Недопустимые снимки

  • В черных очках, в головном уборе и т.п.;
  • С открытым ртом, закрытыми глазами и .т.п.;
  • С искажающими внешность париками и другими косметическими средствами;
  • С неровными плечами;
  • С тенью от вспышки;
  • С бросающимися в глаза бликами;
  • С лицом, расположенным не в центре кадра;
  • С волосами, сливающимися с фоном;
  • С разноцветным фоном;
  • С изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

Рекомендации по правильной разметке фото.

Панель: Уголок на фото

Уголок и его расположение устанавливается автоматически в зависимости от выбранного вида документа.

Вы можете самостоятельно внести коррективы в расположении уголка с помощью "панели уголка"

Возможно выбрать вариант размещения и формы уголка.

Уголок обусловлен в основном необходимостью ставить печать с той или иной стороны на документе

Панель: Уголок на фото

Уголок и его расположение устанавливается автоматически в зависимости от выбранного вида документа.

MicrosoftWord – программа для печати текстовых документов

Намного интереснее дела обстоят офисными приложениями типа MicrosoftWord. Помимо самой программы, позволяющей просто выводить на печать документы, можно использовать различные специализированные утилиты, которые позволяют улучшить качество. Текстовый процессор позволяет совмещать в одном документе и графику, и текст. Если в документе присутствуют графические объекты, то для распечатки лучше использовать сторонние утилиты. С точки зрения качества печати они показывают себя лучше, чем MicrosoftWord.

Также в некоторых случаях нужны особые утилиты, которые позволяют распечатывать документы со специфическим форматированием. Одним из самых интересных приложений можно назвать программу WordPage. Данная программа очень проста в использовании. Ее главное предназначение состоит в печати брошюр и книг, созданных при помощи MicrosoftWord. Данное приложение позволяет распечатывать, например, два листа формата A4 на листе A6. Также приложение поддерживает использование двухсторонних принтеров, что позволяет не только оптимизировать процесс печати, но и сократить время, затрачиваемое на это.

Программы для распечатки фотографий для документов

Программы для печати фото на документы

Ярким примером может выступать приложение Studio Pro, которое дает возможность буквально за считанные минуты подготовить фотографии для документа по шаблону. В этой программе предлагается осуществлять корректировку картинки, производить настройку яркости и контрастности, выполнять полный контроль положения снимков на листе и прочее. Также данное приложение дает возможность использоваться его в качестве средства для управления современными фотоаппаратами, а также способно изменять их главные настройки программным способом.

Что самое интересное, в таком пакете предлагаются еще две мощные программы. Первая имеет название StudioUEC и предназначена для автоматизации процесса съемки, а также программного ввода универсальной подписи на банковские карты. Второй программой является StudioTW, зачастую использующаяся для выпуска водительских прав определенными государственными службами. Таким образом, каждое приложение, предназначенное для печати фото документов, по-своему интересно и уникально.

+

-

-

+

-

-

+

-

-

+

-

-

+

-

-

+

-

Делаем разметку фото. Нужно отделить линией нижнюю грань подбородка и верхнюю линию головы. Делаем разметку и нажимаем Далее.

Разметка фото на документ

На следующей вкладке, Обработка, можно внести все нужные изменения. Настроить уровни, освещение, ретушь фотографии, заменить одежду и фон. Я не буду останавливаться на этих функциях. Но там есть много интересного :).

Когда все отредактируете, то нажмите кнопку Далее, для перехода на следующую вкладку.

Обработка фотографии

Программы для работы с PDF-документами

Теперь несколько слов об универсальных документах формата PDF. Если кто не знает, как программа для печати PDF-документов может использовать универсальный программный пакет для сканеров ABBYY Fine Reader, способный преобразовывать отсканированные бумажные талмуды в документы этого формата, что называется, на лету, а затем и выводить их на печать, сохраняя при этом оригинальное форматирование, цветопередачу и т.д., то возможностей достаточно много. Это интересно.

программа для печати word

Еще одна интересная программа для печати документов формата PDF (и не только) – приложение FinePrint, представляющее собой универсальный драйвер для принтера. Программа может не только создавать PDF-документы, но и управлять абсолютно всеми параметрами печати, включая печать нескольких страниц на одном листе, создание печатных бланков и форм, задание отступов для переплета, масштабирование больших страниц и изображений в стандартные бумажные форматы, объединение нескольких заданий печати в единый документ, печать буклетов и открыток, применение в печати водяных знаков и колонтитулов с указанием времени или даты, изменение цветного изображения на черно-белое и многое другое. Всего не перечислишь.

Тут стоит отметить и еще одну особенность. Не говоря о возможности использования двусторонней печати для экономии бумаги, можно включить специальную систему экономии чернил картриджей.

  • Добавлена возможность создавать овал с растушевкой.
  • Возможность работы с устройствами через twain. Таким образом прямо из программы можно получать изображения с цифровых и веб камер, со сканеров.
  • Исправлена ошибка искажения пропорций фото, формат которых был иной чем 4:3
  • Другие мелкие исправления

Итог

Вот, собственно, краткий обзор приложений, которые могут понадобиться для оптимизации печати. Какая именно программа для печати документов или фотографий будет использоваться, зависит от конкретного случая и от того, какой результат требуется получить.

Попутно стоит напомнить, что и принтер здесь играет не последнюю роль. Так что придется обратить внимание и на него. Понятно ведь, что простейший лазерный старичок годится только для текстовых документов. Даже струйные принтеры для печати фотографий не всегда подходят. Для получения качественных фотографий потребуется хороший фотопринтер, не говоря уже о профессиональном оборудовании, которое применяется в фотостудиях.

Наверх