» » Статья для тех кто не знает где хранится история Skype

Статья для тех кто не знает где хранится история Skype

Как сохранить историю скайп-чата | Советы веб-мастера

Друзья, всем снова привет! Время от времени каждый блоггер, как впрочем и простой пользователь ПК, сталкивается с необходимостью переустановки Windows. Но для блоггера, ведущего консультации, активно работающего с посетителями своего блога посредством Skype, вопрос сохранения информации общения является очень актуальным.

skype

Какие же альтернативы доступны на данный момент?

В настоящее время на маркете есть немало мессенджеров. Но пока ни одного, который целиком и полностью бы меня удовлетворял я не нашел. О Каждом из них я раскажу ниже.

Альтернативу данным клиентам может составить самый простой вариант - использование онлайн-сервисов . их немало и они достаточно неплохо развиты.
Сюда например можно отнести, например, сайты https://imo.im/ или http://www.meebo.com/ Но я так думаю, что для большинства вариант общения через браузер будет неудобен и неприемлим. Поэтому останавливаться здесь не будем.

Еще один "извращенный" вариант - поставить на android java-интерпретатор (а такие уже есть), и пользоваться java-месенджерами, которых немало. Например, все еще не теряющий популярности Jimm. При этом сам .jar-файл нужно немного обработать напильником. если кому будет интересно - могу описать все манипуляции в отдельной статье. Все таки jimm - очень удобыный клиент.

В сети натыкался еще на ряд других, еще более извращенных способов, но описывать их не вижу смысла. Все таки имеющиеся готовые варианты под Android вполне могут удовлетворить пользователя своими возможностями.

Ну а теперь подробнее о этих самых IM.

IM+

IM+


Вы перешли с Messenger на Skype? Узнайте, как найти свою историю чата в Messenger.

Как найти определенный текст, написанный мною в разговоре?


Вы можете найти конкретный текст, который вы отправили или получили в ходе разговора, указав в качестве критерия поиска слово, которое использовалось в этом разговоре. Вот как это сделать:


  1. Войдите в Skype.

  2. Выберите разговор, в котором хотите выполнить поиск.

  3. В главном меню выберите Разговоры > Поиск... или нажмите сочетание клавиш CTRL+F на клавиатуре. Откроется поле поиска.

  4. Введите слово или слова, которые вы ищете. Нажмите клавишу ВВОД или кнопки Следующий или Предыдущий, чтобы перемещаться между результатами поиска.

    Для поиска по всей истории разговоров с тем или иным контактом или группой выберите разговор, прокрутите окно разговора в начало и выберите самый длительный из доступных периодов. Затем просто начните поиск.

Для поиска по всей истории разговоров с тем или иным контактом или группой выберите разговор, прокрутите окно разговора в начало и выберите самый длительный из доступных периодов. Затем просто начните поиск.


8. Настройка параметров Tor при помощи оболочки Vidalia

Программа Vidalia служит графической оболочкой для системы Tor. Она работает практически на всех платформах, включая Windows, Mac OS, Linux или другие Unix системы.

Если используется сборка Tor Browser, то Vidalia запускается файлом Start Tor Browser.exe из каталога <TorBrowser>

Если используется пакет Vidalia Bundle - запускается файлом vidalia.exe из каталога: <каталог установки Vidalia-bundle\Vidalia>

При запуске должен появиться значок Vidalia в виде луковицы. В ОС Ubuntu он появляется на панели задач. В ОС Windows он возникает в системном трее (рядом с часами)

Вызвать "Панель управления Vidalia" можно щелкнув левой кнопкой мыши по её значку.

Настройки Vidalia прозрачны и понятны. Тем не менее, перечислим их вкратце:

- Запуск/Остановка Tor (Start/Stop Tor)

- Настройка сервера. (Sharing) Устанавливает режим работы (клиент, сервер или мост)

- Обзор сети (Network Map)

Показывает карту сети Tor:

При нормальной работе Tor в нижнем центральном окне должны быть перечислены используемые цепочки. При этом в соседнем справа окне должны быть перечислены серверы выбранной цепочки и их характеристики. В верхнем окне отображается их географическое расположение.

С помощью карты сети можно выбирать серверы по принадлежности или по скорости.

- Сменить личину (New Identity). Меняет цепочку Tor и следовательно выходной IP-адрес.

- График трафика

Показывает входной и выходной трафик, и скорость обмена Tor:

- Журнал сообщений (Message Log). Позволяет посмотреть логи работы Tor:

- Настройки (Setting). Открывают окно "Настройки":

- Вкладка "General" позволяет установить режимы запуска компонентов Tor

- Вкладка "Сеть" (Network) позволяет прописать внешний прокси сервер ("Я использую прокси для доступа в Интернет") или/и мост ("Мой провайдер блокирует доступ к сети Tor") (См. Блокирование Tor и как с ним бороться.)

- Вкладка "Расширенный" (Advanced) позволяет установить (проверить) параметры TCP соединения (127.0.0.1 порт 9051). А также устанавливает (контролирует) местоположение файла настроек torrc и каталога данных. Кроме того, отсюда можно редактировать конфигурационный файл torrc.

- Вкладка "Помощь" вызывает панель Справка Vidalia. Впрочем, в русскоязычной версии она пока весьма ограничена.

Как видно из вышесказанного, при помощи оболочки Vidalia можно настраивать и контролировать довольно много параметров системы Tor.


9. Тонкая настройка Tor

Как правило, стандартных настроек, которые реализованы в оболочке Vidalia вполне достаточно для полноценной анонимной работы в Интернет. Однако возможны случаи, когда могут потребоваться дополнительные изменения параметров Tor. Такие изменения производятся редактированием конфигурационного файла Tor и называются тонкой настройкой.

Конфигурационный файл - обычный текстовый файл. Он носит имя torrc (без расширения) и находится:

- при использовании сборки Tor Browser - в каталоге ..\<Каталог Tor Browser>\Data\Tor

- в инсталлированных пакетах - <Documents and Settings\<пользователь>\Application Data\Vidalia

- в ОС Ubuntu Linux - в каталоге /etc/tor

Программа Tor при загрузке (перезагрузке) первым делом считывает конфигурационный файл и устанавливает рабочие параметры в соответствии со значениями команд в файле torrc.

Редактирование файла torrc можно производить в простейшем текстовом редакторе: Блокнот, AkePad и т.д. Желательно перед правкой сохранить первоначальный файл torrc в той же папке. Например, прибавив к имени расширение *.bak, *.001 и т. д.

Чтобы изменения вступили в силу нужно перезагрузить всё ПО системы Tor!

1. Фиксирование выходного или входного узла сети Tor

Напомним, что выходные сервера в Tor постоянно меняются случайным образом. Для пользователя это означает, что его IP не стабилен. С точки зрения посещаемого ресурса пользователь в любой момент может превратиться из француза, скажем, в японца, или ещё кого хуже. При работе с сайтами, фиксирующими сессию пользователя, такой вариант совершенно неприемлем.

Есть возможность прямо указывать, какой сервер (нод) должен быть выходным. IP в этом случае будет постоянным. Для этого в torrc дописываем две строчки:

ExitNodes <имя узла>

StrictExitNodes 1

Где:

Переменная ExitNodes – указывает использовать определённый сервер в качестве выходного узла

StrictExitNodes 1 – указание в случае недоступности выбранного сервера не пытаться подключиться к другому, а выводить ошибку.

Допускается записывать несколько узлов через запятую или, например, указав ExitNodes {de} - получим только немецкие сервера в качестве выходных. ("Закосим" под немца!)

Найти необходимый сервер можно на: http://torstatus.kgprog.com/ или https://torstat.xenobite.eu/

Аналогично фиксируется и входной узел:

EntryNodes <имя узла>

StrictEntryNodes 1

Есть ещё одна полезная настройка из этой серии - TrackHostExits фиксирует выходной узел (host) для заданных доменов, что позволяет сохранять сессию для тех серверов, которые проверяют IP клиентов. Синтаксис записи такой:

TrackHostExits host,.domain,...

2. Исключение подозрительных узлов

Для исключения не вызывающих доверия узлов (Например - российских, украинских и белорусских) нужно добавить в torrc строку:

ExcludeNodes {ru}, {ua}, {by}

Или можно указать конкретный список имён.

Теперь если пытливые ребята с серенькими глазками в РФ, УА или РБ додумаются сделать подставной Tor-сервер и попытаются прослушивать выходные данные, то мы никак не сможем попасть на такой сервер.

Так что, с юридической точки зрения, действия Skype законны и не попадают под статью.
STUN, расшифровывающийся как Simple Traversal of User Datagram Protocol (UDP) Through Network Address Translators (NATs) (простое проникновение датаграмм протокола UDP через транслятор сетевых адресов (NAT)), представляет собой отличное средство, которое страдает, однако, рядом ограничений и не работает в следующих случаях:

  1. если путь во внешнюю сеть прегражден злобным брандмауэром, режущим весь
    UDP;
  2. если на пути во внешнюю сеть стоит симметричный транслятор сетевых адресов.

Ну, с брандмауэром все понятно. Если UDP закрыт, то никак его не откроешь. А вот
симметричный транслятор сетевых адресов
(symmetric NAT) — это что за штука? Не углубляясь в технические детали, скажем, что симметричный NAT представляет собой разновидность обыкновенного транслятора, требующего, чтобы целевой IP-адрес и порт транслируемого пакета совпадали с внешним (external) IP-адресом и портом. Если один и тот же узел посылает пакеты с одинаковыми исходными IP-адресами и портами по разным направлениям, NAT будет вынужден транслировать их на другие порты. Таким образом, чтобы отправить внутреннему узлу UDP-пакет, внешний узел должен первым делом получить запрос от внутреннего узла. Самостоятельно инициировать соединение внешний узел не в состоянии, поскольку NAT просто не знает, на какой внутренний IP и порт следует транслировать неожиданно сваливавшийся UDP-пакет.

Эта проблема решается протоколом TURN (Traversal Using Relay
NAT
), технические подробности работы которого описаны по вышеупомянутому адресу и большинству читателей совершенно неинтересны. Гораздо важнее другое — протокол TURN значительно увеличивает латентность и теряет большое количество UDP-пакетов (packet loss), что далеко не лучшим образом сказывается на качестве и устойчивости связи, но полное отсутствие связи — еще хуже. Так что пользователям Skype стоит радоваться, а не жаловаться!


Структура Skype-сети, в которой присутствуют
Skype-клиенты за NAT и брандмауэрами

Вот только администраторы этой радости почему-то не разделяют, наглухо закрывая UDP-трафик (тем более что большинству нормальных программ он не нужен). Немного поворчав для приличия (замуровали, демоны!), Skype автоматически переключается на чистый TCP, отрубить который администратору никто не позволит. Правда, поколдовав над брандмауэром, тот может закрыть все неиспользуемые порты, но в том-то и подвох, что неиспользуемых портов в природе не встречается! При соединении с удаленным узлом операционная система назначает клиенту любой свободный TCP/UDP-порт, на который будут приходить пакеты. То есть, если мы подключаемся к web-серверу по 80-му порту, наш локальный порт может оказаться 1369-м, 6927-м или еще каким-нибудь другим. Закрыв все порты, мы лишимся возможности устанавливать TCP/UDP-соединения!

Если вы хотите найти интересующее вас сообщение, то вам надо нажать в меню Разговоры -> Поиск или сочетание клавиш Ctrl + F. И в появившемся окошке набрать слово или символ из сообщения, которое вас нужно найти. По окончании поиска окошко можно закрыть, для этого надо нажать крестик.

Кликните и скриншот увеличится.

И найти файл main.db. Возможно, что расширение это прописано не будет, как и у меня на скриншоте. Копируйте этот файл.

skype история сообщений

Гипер-Форум о ПК

Форум работает на PunBB

«Воскрешение» переписки после удаления на мобильных устройствах происходит из-за синхронизации аккаунта. Чтобы избавиться от сообщений раз и навсегда, сначала очистите историю в Skype, проинсталлированном на ПК, и только потом уже — на портативном девайсе.

Приятного вам общения в чате Скайп! Побольше солнечных СМС! И, конечно же, поменьше «пасмурных» — а то придётся их удалять...
Удачи!

Наверх