» » Как сделать клип из собственного фотоархива

Как сделать клип из собственного фотоархива

Как сделать клип на обычном домашнем компьютере? | Техника и Интернет

Итак, начнем. Прежде всего, нужно будет подготовить материал, с которым мы будем работать: определенные серии из вашего любимого фильма, музыку (песню), которая будет использоваться в клипе и если нужно изображения или фото. Необходимо также установить свежий пакет кодеков. И не забудьте удалить субтитры из папки с фильмом, если они там имеются, чтобы в дальнейшем они не мешали вам.

Привет.. Пикассо! Начало работы

Picasa - логотип загрузки программы

Итак, знакомство с сим чудом программистской и дизайнерской мысли, как и всегда начинается с его загрузки, которую можно осуществить по следующему адресу, нажав на «Загрузить Picasa» Мбайт)15— порядка Windows (размер загружаемого файла программы инсталлятора для .

Примечание:
Стоит отметить, что Picasa — одна из тех редких разработок, которая выпускается в версиях для Windows, Linux)Wine( и Mac OS X 10.4.

Запускаем инсталлятор и по завершению работы мастера установки настраиваем первичные пункты запуска (выставляя/убирая соответствующие галочки).

Picasa - Этап установки

Сразу после запуска, программа автоматически переходит на сайт центра обновлений и поддержки пользователей и сообщает о новых возможностях программы установленной версии Picasa 3.9. Будьте внимательны, при установке Picasa сразу же проявляется основная «фамильная черта» всех продуктов Google — излишняя любознательность :).

Программа сообщает, что готова к поиску фотографий на ПК и остается только помочь ей в этом, выбрав вариант сканирования файлов изображений: только в папках «My Documents» (Мои документы) и «My Pictures« (Мои рисунки) на «Рабочем столе» или на всем жестком диске.

Picasa - поиск фотографий при запуске

По моему скромному мнению, следует предпочесть первый вариант, ибо так программа найдет все изображения, даже те, о которых Вы и знать никогда не знали, а уже потом донастроить поиск в конкретных папках. Кстати всё выполняется довольно шустро (однако все зависит от объема жесткого диска и степени хаоса на нем), а результаты процесса отображаются на небольшой серой линейке в правой стороне экрана.

Picasa - всплывающее меня поиска контента

Последний вопрос, на который нужно ответить, касается функции «Photo Viewer» , установленную по умолчанию)Windows(она заменяет утилиту просмотра изображений и факсов .

«Photo Viewer» вполне себе удобная вещь, к тому же работает в разы быстрее своих собратьев. Однако если у Вас есть свое «любимое детище» просмотра изображений, то Вы можете отказаться от её услуг»)Не использовать программу (выбрав пункт «, в противном случае можно остановить свой выбор именно на ней ,»Использовать по умолчанию(выбрав пункт « см. изображение).

Photo Viewer Picasa

Достоинства утилиты просмотра Picasa — удобный доступ к функциям редактирования, передачи изображений на сервер и воспроизведение слайд-шоу. Интересен подход к показу картинок: они располагаются в центре экрана без рамки, а остальная часть экрана затеняется и становится полупрозрачной.

После завершения всех подготовительных действ, программа сразу же начнет сканировать систему на наличие изображений и автоматически будет распределять их по времени съемки или появления на жестком диске (что очень удобно, не придется искать фотографии, о которых Вы забыли на веки-вечные).

Примечание:
Процесс поиска и процент обработки медиа-контента отображается в левой части панели, рядом с иконкой пользователя (смотрите изображение выше).

После поиска, главное окно программы будет выглядеть примерно так:

Для создания клипа из фотографий требуется специальное программное обеспечение. Это могут быть как встроенные программы операционной системы, так и отдельно устанавливаемые. Сегодня существует просто огромное количество программ, предназначенных специально для создания клипов из фотографий. Среди этих программ встречаются как платные, так и бесплатные. Возможности у каждой программы разные, и каждый выбирает себе по вкусу ту, которая наиболее удовлетворяет его запросам.

Отличительная особенность Flickr — возможность загрузки не только фото, но и видео. Если для фотографий объем в терабайт кажется вполне достаточным, то для хостинга одновременно фото и видео это не так и много. Правда, бесплатный тарифный план не позволит разгуляться любителям клипов. Видеоролик, записанный в формате FullHD 1080p, не может быть размером более 1 гигабайта. Зато для фотографов драконовских ограничений нет — снимки могут иметь размер до 200 мегабайт, а скорость загрузки на сервис очень высокая.

Для сервиса, претендующего на звание самого популярного фотохостинга, отсутствие полноценной многоязычной поддержки — большой недостаток. Есть несколько вариантов, отличных от английского, но русского среди предложенных локализаций сервиса нет. Разработчики позаботились о переводах на вьетнамский и индонезийский, но обошли стороной «великий и могучий».

А перевод не помешал бы, ведь на сервисе используется своя терминология, которая не лишена «вьетнамских» особенностей. Sets — это наборы фотографий, сродни альбомам. Сollections — это коллекции наборов фотографий. Коллекций может быть сколько угодно, но следует соблюдать условие — их глубина вложенности не должна превышать пяти. Зачем нужно было усложнять на ровном месте — не ясно. Причем этот вопрос пользователи задают настолько часто, что его включили в список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы: «А разве Collections — это не наборы наборов?» — «Да, но нет. Так лучше». Можно было бы еще спросить «Чем лучше?», но ответ в духе Flickr очевиден: «Чем Collections».

Groups — это группы людей по интересам. К ним можно присоединяться — или создавать их самому. Например, можно посмотреть на работы портретистов, ознакомиться с шедеврами макросъемки или порассматривать творения тех, кто занимается предметной съемкой. Photostream — это лента, где публикуются снимки, представляющие интерес для пользователя.

У Flickr прекрасно работает поиск и имеется отличная база изображений. Если вы ищете необычные обои на рабочий стол, красивую фотографию или хотите сделать открытку — забудьте про картинки на Google, Flickr с большей вероятностью подберет профессионально сделанное фото.

У Flickr есть соглашение с компанией Aviary, благодаря чему пользователи сервиса имеют возможность редактировать изображения в онлайновом редакторе. Это, конечно, не Adobe Photoshop, но кое-что он умеет. Например, можно сделать акцент на определенном цвете, исправить баланс белого, применить эффект мягкого фокуса, избавиться от эффекта «красных глаз», отретушировать цвет кожи, побелить зубы.

Вот хочу поделиться с мамочками ссылкой, по которой можно посмотреть данный урок который поможет им сделать для своих малышей, да и для себя такой подарок.

Наконец, окончательный монтаж – выбор скорости. Одна фотография может занимать в видео от 3 секунд до 0,1 секунды, причем шаг настройки – 10 миллисекунд, похвальная точность! Чем меньший промежуток времени вы поставите, тем короче получится итоговое видео. Кстати, есть специальный шаблон для Instagram – 15 секунд, время показа отдельных будет выбрано автоматически.

Смотрим превью ролика и заканчиваем его создание. Ролик можно опубликовать как в самом Flipagram, отослать в социальные сети (Facebook, вКонтакте, Google+ и т.д.), залить на YouTube, отправить по почте и так далее.

- Кнопка «Objects» - это еще один серьезный шаг на пути к «оживлению» фотографии. В данном случае нам предоставляется возможность наложить на наше фото одно или несколько анимационных изображений в формате GIF.

Чтобы сразу понять прелести такого предложения от разработчиков, последние предлагают нам три готовых заготовки, которые поставляются вместе с программой.

Однако не будем забегать вперед и рассмотрим сначала ряд кнопок, который появляется при переходе в раздел «Objects». Сделаем это, как всегда – слева направо.

- Add Object – Добавить объект. Собственно здесь предлагается добавить изображение в формате GIF. На эту кнопку мы обязательно нажмем, но чуть позже.

Еще одно поздравление для подруги на песню Coupe & Anilasor "День рождения":

Coming into Fashion: a Century of Photographs at Conde Nast

Лучшие фотографии видного издательского дома 

Фотография: Мультимедиа-арт-музей/МДФ

Издательский дом Conde Nast представляет большую выставку собственного фотоархива. В экспозиции – лучшие работы за 100 лет, которые лучше всего иллюстрируют как менялись стандарты красоты и мода. Выставка проходит в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

Уинн Баллок. Погружение

Первая в России ретроспектива классика американской модернистской фотографии
Лучшие фотографии видного издательского дома

Издательский дом Conde Nast представляет большую выставку собственного фотоархива. В экспозиции — работы за последние 100 лет, которые лучше всего иллюстрируют как менялись стандарты красоты и мода. Выставка проходит в рамках очередного фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

  • ГдеМультимедиа Арт Музей
  • Когдадо 7 июня

100 фотографий Сергея Максимишина

Персональная выставка первоклассного русского фотографа на огромном фотомарафоне

Максимишин — всемирно известный российский фотограф, двукратный победитель конкурса World Press Photo и ролевая модель для десятков молодых фоторепортеров. Наверное, его уже можно назвать классиком, хотя фотографы этого не любят. Пока ты ездишь по миру, снимаешь и показываешь одинаково интересные снимки как из горячих точек, так и из самых затрапезных мест, ты продолжаешь двигаться выше по профессиональной шкале. Максимишин набрал серьезную высоту, но останавливаться и бронзоветь пока явно не планирует.

  • ГдеArtplay
  • Когдадо 13 июня

Наверх