» » Англо русско английский словарь инженера polyglossum 3 5 2

Англо русско английский словарь инженера polyglossum 3 5 2

Англо-русско-английский словарь инженера (политехнический), 800000 терминов. Polyglossum v.3.55 Win

Англо-русско-английский словарь инженера (политехнический), 800000 терминов. Polyglossum v.3.55 (2006) for Windows (с произношением)

  • 18,34 КБ
  • скачан 188 раз
  • дата добавления неизвестна
  • изменен
  • будет удален


Около 200 000 терминов, в 2х томах. Том 1
Русский язык, 1991. — 701 с.
Словарь содержит около 200 000 терминов и терминологических сочетаний, широко употребляемых в научно-технической литературе. Словарь охватывает терминологию по основным отраслям науки и техники, а также по отраслям, которые получили бурное развитие за последние десятилетия: автоматика, электроника и др. В...

С 1999 года этот словарь стал продаваться также с доставкой по Интернет С программой Polyglossum ver.1.8. Сегодня эту версию программы мы рекомендуем только владельцам старых компьютеров (напр. i486 с windows 95). Владельцам современных компьютеров рекомендуется словарь в современной версии программы (в настоящее время Polyglossum ver.3.5.2)

Последняя версия Англо – русско – английского словаря инженера в новой версии словарной программы Polyglossum v.3.5.2 (05.2004) имеет лучше структурированные и более полные индексы, а сама словарная программа версии 3.5.2 позволяет осуществлять поиск одновременно по всем установленным словарям, имеет встроенный «словарь пользовтеля» и многие другие новые свойства по сравнению с прошлыми версиями программы.

Данный словарь значительно превосходит все существующие на сегодняшний день англо-русские словари по объему и широте охвата, и принципиально отличается от последних новизной, т.е. отражает изменения в научно технической лексике, произошедшие за последние 5-10 лет. Он представляет собой результат многолетней работы коллектива составителей. 

Словарь создан на той же базе, что и Большой англо-русский политехнический словарь в трех томах Под ред. проф. В.В.Бутника. Москва: ЭТС, 1999. - 1800 c. Но без "ужатия", характерного для полиграфических изданий и, в отличие от "бумажного" аналога, индексы этого словаря позволяют производить поиск в двух направлениях. Кроме того, электронная версия словаря позволяет искать слова внутри составных терминов. 

lubricating ~смазочная способность

mold-filling ~способность (материала) заполнять форму

oil-film retaining ~маслоудерживающая способность, способность удерживать масляную плёнку (в подшипнике)

oxidizing ~окислительная способность

parking brake holding ~удерживающая способность стояночного тормоза

penetration ~заглубляющая способность (напр. зуба рыхлителя)

power handling ~(максимально) допустимая мощность (электронного компонента). допустимая входная мощность (акустической системы)

power transmission ~способность (гидропередачи) передавать мощность

problem-solving ~ 1.способность к самостоятельному решению задач (оценка квалификации программиста)

problem-solving ~ 2.способность к автоматическому решению задач (СИИ)

processing ~способность к обработке

pulling ~тяговая способность

range ~дальность полёта

reducing ~восстановительная способность

reproductive ~способность к воспроизведению

resolving ~разрешающая способность. разрешающая сила

road-holding ~автокурсовая устойчивость, способность удерживать курс

rolling ~ 1.деформируемость при прокатке

rolling ~ 2.прокатываемость

running ~эксплуатационные свойства

screw holding ~шурупоудерживающая способность (древесины)

Словарь предназначен для широкого круга пользователей: научных работников, инженеров, преподавателей и студентов, переводчиков и редакторов научно-технической литературы.

Англо-русско-английский словарь инженера Polyglossum 3.52
ISBN: 5864553719
Около 800000 терминов.

Этот Англо-русский и Русско-английский политехнический словарь инженера – первый словарь такого рода, выпущенный в РФ на CD в 1995 году – "Сборник словарей Polyglossum II. Выпуск №1". Его издание с небольшими дополнениями и исправлениями продолжалось на CD до 1998-1999 г.г. (подробнее об этом издании см. http://www.ets.ru/r/sf000001.htm). См.тж. статью, опубликованную в свое время в журнале Компьютерра: "POLUGLOSSUM II: Оптимистический реквием по пыльным словарям". 

С 1999 года этот словарь стал продаваться также с доставкой по Интернет С программой Polyglossum ver.1.8. Сегодня эту версию программы мы рекомендуем только владельцам старых компьютеров (напр. i486 с windows 95). Владельцам современных компьютеров рекомендуется словарь в современной версии программы (в настоящее время Polyglossum ver.3.5.2) 

Из других особенностей этой англо-русско-английской политехнической словарной базы данных следует отметить большое количество отраслевых помет, пояснений и большое количество примеров употребления терминов (слов и словосочетаний), что может быть полезно как специалистам и профессиональным переводчикам, так и студентам, преподавателям и всем, изучающим английский или русский языки.


Настоящий Русско-английский технический словарь включает около 80000 терминов и терминологических сочетаний по различным отраслям науки и техники: ядерной энергии, металлургии, машиностроению, автоматике, радиоэлектронике и радиолокации, авиационной и ракетно-космической технике, железнодорожному, водному, автодорожному, воздушному и трубопроводному транспорту, средствам связи,...

, на наличие вирусов." >Скачать Англо-русско-английский словарь инженера PolyglossumAB-Soft.Org, мы не можем дать 100% гарантию, что они действительно не заражены. Поэтому, всегда проверяйте файлы, загруженные с вирусовAB-Soft не несет ответственности за скачиваемые файлы. То же самое относится и к информации, которая указана разработчиком в описании программы. Стоит учитывать, что даже на проверенные нами файлы на предмет наличия в них всевозможных (размер: 29491 КБайт)

Наверх