» » Windows 8 1 single language with update x64 oem русский

Windows 8 1 single language with update x64 oem русский

Всё о версиях Windows 8.1 и о том, как легально загрузить последний образ без подписки / Geektimes


Хочу поделиться в одной заметке важной, на мой взгляд, информацией о версионности образов Windows 8.1, и о том, как любой желающий может совершенно легально загрузить ту языковую версию и издание, которые ему требуется. С учётом того, что после выхода Windows 8.1 образы пересобирались минимум пять раз, вопрос версионности становится интересным для администраторов и энтузиастов.

Недавно я писал о том, как можно совершенно легально загрузить самый последний Microsoft Office с сайта Microsoft — как корпоративную версию, так и коробочную Retail — любые языки и продукты, со всеми интегрированными обновлениями. Сегодня я расскажу, как сделать то же самое и с операционной системой — средствами предоставляемыми самой Microsoft.

Но для начала я хочу рассказать о версиях Windows 8.1. Не об изданиях — этого добра в сети много, а именно о публичных версиях сборок ОС. Ведь для любого администратора удобно загрузить образ со всеми интегрированными обновлениями, чем устанавливать сотню самостоятельно. Причём загрузить образ с сайта Microsoft, а не самодельную сборку с торрентов. Всё что я буду рассказывать о версиях ОС Windows 8.1 применимо и к Windows Server 2012 R2, за исключением канала для бесплатной загрузки образов для переустановки ОС. Но давайте всё по порядку.

Системные требования:
* Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366x768
* Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024x768 пикселей.
* Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
* Дополнительные требования для использования некоторых функций.
* Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии.
* Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
* ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
* Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.

Описание:
Сменить в такой Single Language версии системы базовый региональный язык системы не нарушая лицензионное соглашение - нельзя. Например в русском Single Language версии системы нельзя переключится в английский и прочие языки интерфейса.
Данное ограничение позволяет Microsoft вести более гибкую ценовую политику в разных странах и регионах мира, что в свою очередь позволяет снизить цены на операционную систему поставляемою OEM производителям вместе с ПК.

Что такое "для одного языка", я думаю, и так понятно.

Разрядность: 32bit, 64bit
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Отсутствует, предполагается использование OEM-ключа.
Системные требования:
Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы)
Графический адаптер: Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей

,

,

,

,

. Полный список включённых обновлений выглядит так:


Суммируя вышеизложенное по версиям ОС Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 — на настоящий момент публично доступные образы собирались уже шесть раз. Наиболее свежие доступны для подписчиков и содержат все обновления, входящие в ноябрьское кумулятивное обновление ОС. Для тех у кого нет подписок более интересно продолжение статьи, где я расскажу, что вы легально можете загрузить последнюю версию ОС с сайта Microsoft без всяких подписок. Ну или почти последнюю версию — на момент написания для бесплатной загрузки доступны версии R4, но я уверен, что не за горами публичная доступность версий R5, которые уже выложены на MSDN/TechNet.

Как же загрузить Windows 8.1 с сайта Microsoft без всяких подписок?

При установке использовать ключ CoreSingleLanguage=Y9NXP-XT8MV-PT9TG-97CT3-9D6TC

Активировать можно способом на выбор:

Windows 8.1 (Single Language) Generic KeyY9NXP-XT8MV-PT9TG-97CT3-9D6TC

Windows 8.1 Pro VL with Update (x86) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x86_dvd_6050937.iso
Языки: Russian
SHA1: 1D08B2B6C666F27C999441A86299DFFAA3EDE255

К сожалению, полученный образ не будет иметь корректной метки диска, и она будет называться ESD-ISO вне зависимости от сборки. Однако, установив ОС, вы поймете, что имеете достаточно актуальную версию, просто проверив обновления. Как я уже говорил, в настоящий момент через Media Creation Tool загружаются R4 сборки с обновлениями на август 2014. Ожидаю, что вскоре утилита станет загружать уже R5 образы.

Кстати, только в таком формате доступна ARM версия Windows RT 8.1 с обновлениями. ESD образ можно загрузить напрямую с серверов Microsoft, сконвертировать в ISO при помощи утилиты ESDtoISO, интегрировать драйверы для вашего Windows RT планшета, чтобы иметь возможность сделать чистую установку. Внимание, для Surface RT и Surface 2 более правильно будет загрузить готовый образ восстановления с сайта Microsoft.

И ещё, — установив Retail версию Windows 8.1 Professional, вы всегда можете сменить её серийный номер на клиентский KMS со страниц TechNet и активировать ОС своим корпоративным KMS сервером, или его аналогом. Не загружайте непроверенные образы с торрентов, особенно изменённые энтузиастами образы с «чем-то» интегрированным, — загружайте их из первоисточника!


Наверх