» » Уроки кирилла и мефодия русский язык 1 класс

Уроки кирилла и мефодия русский язык 1 класс

Уроки Кирилла и Мефодия. 1 класс. Все предметы. DVD-ROM Школьные предметы

Мультимедийный сборник "Уроки Кирилла и Мефодия. Начальная школа. 1 класс" станет незаменимым помощником при подготовке к школе или же отличным подарком детям, уже поступившим в 1 класс.

Уроки помогут:

По Окружающему миру:

Тип издания: лицензия

Язык интерфейса: только русский

Лекарство: Не требуется

Занимательные интерактивные задания помогут вашему ребенку получить знания по русскому языку по программе 1 класса начальной школы.

Учебное пособие содержит:

  • 6 учебных разделов;
  • 79 анимированных интерактивных игровых упражнений.

Учебное пособие содержит весь образовательный материал учебного предмета «Русский язык» 1 класса начальной школы.

Год выпуска 2009
Издательство: Нью Медиа Дженерейшн
Разработчик: Кирилл и Мефодий

Учебник предназначен для учеников начальной школы и разработан в соответствии с Государственным стандартом образования РФ


Интерактивные уроки содержат систему поощрения в виде анимированных персонажей, дневник, как возможность контроля полученных знаний.

Учебник может быть использован учителями начальных классов, воспитателями детских образовательных учреждений и родителями для обучения русскому языку детей дошкольного и младшего школьного возраста. Пособие содержит весь образовательный материал учебного предмета «Русский язык» 1 класса начальной школы.

Русский язык в Киргизии — третий по числу носителей родной язык (после киргизского и узбекского) и второй по числу владеющих (после киргизского) язык в республике Киргизия, исполняет важную роль языка межнационального общения. Русский язык в стране наделён статусом официального. В Киргизии сохраняется возможность получения образования на русском языке на различных уровнях. По данным последней переписи 2009 года, о своём владении русским языком заявило 48% населения страны, по данным на 2013 год — 52,6%.

==История ==

Является родным языком для русского населения Киргизии, которое традиционно проживают на севере страны, а также в крупных городах, в первую очередь в Бишкеке (до 1926 года назывался Пишпек, после 1991 года - Бишкек). В советский период в КиргССР русский язык помимо части киргизов и узбеков стал родным для значительной части проживавших в республике украинцев, немцев и корейцев. Традиционно выступает как язык межкультурного и межнационального общения для населения республики.

Получил широкое распространение на территории современной Киргизии с середины XIX века, когда киргизские земли вошли в состав Российской империи. После распада СССР в 1991 году сохранил статус языка межнационального общения. В стране сохраняется вертикаль образования на русском языке. Образование на киргизском и узбекском языках затруднено в связи с отсутствием методик и соответствующих программ. Большинство школьных предметов обеспечены исключительно учебниками на русском языке. В своей массе родители учащихся поддерживают обучение детей на русском, что позволяет говорить о сохраняющемся престиже русского языка.

Наверх