» » Эффект Система личностного роста

Эффект Система личностного роста

Как победить в жизни и бизнесе

С каждым днем различные процессы в нашем мире ускоряются.  Особенно это заметно в мире техники – мобильные телефоны радикально обновляются через год, компьютеры – через пару лет, машины – через пять.  То же самое происходит и в жизни людей. Прежний размеренный стиль жизни сегодня позволяет лишь  выживать, а ведь хочется преуспевать, выигрывать, иметь возможность пользоваться тем, что предлагает мир. 

Что мешает выигрывать

Для этого нужно выигрывать в постоянном соревновании, то есть быть  эффективнее, чем твои  коллеги-партнеры-конкуренты. Нужно немного быстрее думать, быстрее принимать решения, быть мудрее в сложных ситуациях, не тратить энергию на бесполезные переживания. Нужно уметь работать со своей самооценкой и поднимать ее быстрее, чем  растут достижения, иначе вы будете бессознательно избегать дальнейшего роста. В то же время  нельзя быть избыточно амбициозным – это порождает явное или скрытое осуждение  руководителей или более успешных  партнеров, и их столь же бессознательную борьбу с вами. А возможностей у них обычно больше, чем у вас.

С другой стороны,  огромное количество жизненных сил занимает борьба с близкими людьми за то, чтобы ни вели себя более правильно – с вашей  точки зрения. Результатами такой борьбы обычно являются болезни, упадок сил, потеря интереса к делам или жизни вообще.  Переделать ближних никогда никому не удавалось, но  сил и здоровья на этом поле битвы затрачено немерено. Понятно, что тот, кто меньше отвлекается на борьбу за свои идеалы, тот меньше раздражается, меньше тратит энергии на переживания и более эффективен на пути к своим целям.

Да и с целями немало путаницы. Очень редко у людей есть цели, которые  их вдохновляют и  наполняют жизнь смыслом и энергией. Часто явной цели нет, есть лишь вынужденная деятельность, которая особо не вдохновляет – отсюда  низкая эффективность.  Или цель есть, но только в одной сфере – в работе или в бизнесе, в сфере здоровья или спорта, в сфере любви или  семьи, а в других сферах целей нет. Жить одной целью скучно,  получаешься похожим на фанатика.  А куда еще приложить свои силы, непонятно. И как найти эту самую вдохновляющую тебя  сферу приложения сил, тоже непонятно.

Первый этаж - уровень профессиональных навыков

Великая цель образования - это не знания, а действия
Герберт Спенсер

Нижний этаж системы - профессиональная компонента обучения. Уровень навыков. Назначение обучения: передать навыки, необходимые сотруднику, чтобы он мог эффективно справляться со своими задачами.

Ошибка 1. "Разовое обучение, или мечта о волшебной палочке". Упование на супер-тренинг, после которого все научатся, все заработает и начнет расти, развиваться….

Чуда не происходит, и никакой разовый тренинг не поставит навыки, что бы ни обещал бизнес-тренер. И никакой семинар, даже самый качественный и нужный, не осуществит изменений в бизнесе. Необходима технология внедрения результатов обучения в бизнес-процесс. И важнейшим элементом этой технологии является система поддержания навыков. Любой "большой" тренинг - только старт, ресурс для результата, но никак не результат. А дальше - постоянное (!) и последовательное осуществление мероприятий, работающих на поддержание навыков, полученных на тренинге. Инструктаж на рабочем месте, "курс молодого бойца", прямое наставничество, взаимообучение. А еще это могут быть еженедельные короткие обучающие встречи, на которых осуществляется "разбор полетов", освоение эффективного приема, вопросы-ответы и т.д. Встречи должны быть обязательно короткие и обязательно регулярные. Кроме основной своей функции (обучение, поддержание и развитие навыков), они задают цикличность, дисциплинируют. Работают на создание обучающей среды, в которой привыкают находиться сотрудники.

В постановке управленческих навыков ТОП-менеджемента наиболее актуальной формой обучения, безусловно, является коучинг.

Ошибка 2. "Готовим профессионалов, или "обучение вообще". Оторванность обучения от бизнес-процессов компании. Учим продажам вообще, а не продажам наших товаров и услуг. Осваиваем обще-профессиональные навыки, не привязанные к нашей специфике, к нашим клиентам.

Сотруднику надо передавать фирменные знания и навыки, а чтобы передать - надо знать, ЧТО передавать. Есть специфика бизнеса, есть реальность рынка, есть "портрет" нашего клиента, есть цели бизнеса - и они задают параметры фирменных корпоративных стандартов. Описание стандартов, построение технологических процессуальных цепочек, структурирование бизнеса - постоянная забота и работа по созданию интеллектуального капитала компании. Результат, к которому надо стремиться: чтобы фирменное профессиональное обучение стало процессом освоения фирменных процессов, а не процессов вообще. И это задача не только отдела обучения, но и отдела разработок, и ТОП-менеджмента.

Ñðåäè âñåõ òèïîâ âðåäîíîñíûõ ïðîãðàìì, êîòîðûå ïðèâåëè ê êðóïíûì çàðàæåíèÿì âî âñåì ìèðå, òðîÿíû ïîêàçàëè ñàìûé âûñîêèé óðîâåíü çàðàæåíèÿ (60,30%), íî èõ ïîêàçàòåëü ñíèçèëñÿ íà 5% ïî ñðàâíåíèþ ñ 2014 ãîäîì.

 äåñÿòêó ñàìûõ çàðàæåííûõ ñòðàí ìèðà íå âîøëè ñëåäóþùèå ñòðàíû, êîòîðûå ïîêàçàëè óðîâåíü çàðàæåíèÿ âûøå ñðåäíåìèðîâûõ çíà÷åíèé: Êîëóìáèÿ (33,17%), Óðóãâàé (32,98%) è Èñïàíèÿ (32,15%).

Одним из ключевых элементов сферы НЛП является «метамодель», которая представляет собой убеждение, что мы обрабатываем информацию при помощи нескольких чувств (визуально, аудиально или кинестетически), и что разные люди более восприимчивы к воздействию на какое-то одно из этих чувств, что можно выявить во время общения с ними. Соответственно, общение будет наиболее эффективным, если ты взаимодействуешь с человеком, опираясь на его «предпочтительное» чувство.

По поводу этой работы (основанной на результатах 15 исследований) ведутся жаркие дебаты, суть которых сводится к обсуждению методологии. Но на самом деле никому, кроме ярых фанатов НЛП, не под силу выполнить такое от и до, а им то ли лень, то ли страшно. Так что смахивает на шарлатанство. Слава богу, в наши времена эффективность НЛП изучена намного лучше.

Читаем по глазам: Слишком просто, чтобы быть полезным?

Перевод картинки (по часовой):

ВПРАВО: вспоминает картинки

Визуализация: Восстанавливает изображение по памяти

Аудио: Вспоминает звуки

Кинестетика: Ведет внутренние диалоги

Если заглянуть в сердце таких людей, то внутри будет ярко сиять гордое «Я» или «Мы». Там нет смиренного признания Божьей власти и принятия крестного пути, по которому он ведет своих детей. Священное Писание предлагает нам единственный образ Того, на Кого нам следует постоянно равняться и брать с Него пример. Мы созданы по Его образу и подобию. Мы призваны подражать Христу в Его качествах и исполнении Слова Божьего. В послании к Ефесянам апостол Павел призывает верующих:

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные (Еф 5:1)

В целом Писание рассматривает верующих как детей Божьих, рожденных от Бога. Писание учит нас тому, что у нас изменилась природа и мы стали «причастниками Божественной природы». Поэтому для нас естественно быть похожими на Бога и жить для Него.

2 Потому что, личностный рост основан на вере в ложь

2.1 Обольщение позитивным мышлением вместо истины

Позитивное мышление является одним из столпов личностного роста. Хорошо, когда человек не опускает руки и продолжает идти вперед, не смотря ни на что! Но вместе с действительно вредными убеждениями, человек отвергает и такие фундаментальные истины, которые являются негативными по своей сути: грех, чувство вины, реальность зла.

В реальности нас окружает много поводов для скорби и разочарования. Стоит только почитать сводку ежедневных новостей. Поэтому методика личностного роста предлагает человеку придумать свой сказочный мир и стремится воплощать его в настоящей жизни. Эта идея основывается на законе притяжения[12], согласно которому, человек сам притягивает в свою жизнь позитивные или негативные вещи через свои мысли. Поэтому, чтобы быть счастливым достаточно мыслить позитивно и добрая вселенная даст тебе всё, что ты закажешь. Как христиане мы исповедуем веру в Божью благодать. Но это совсем не значит, что мы можем управлять Богом и заставлять его действовать по нашей воле. Когда же Господь по своей благой воле допускает в нашей жизни скорби, то Он заботиться, прежде всего, о состоянии нашего сердца и допускает их для того, чтобы мы научились доверять Ему и сохраняли Ему свою верность и любовь.

Следует признать, что позитивное мышление является современным способом обольщения. Недаром эта техника используется не только в духовных вопросах, но также в бизнесе, психологии, философии и образовании. Сегодня она способна пропитать всю жизнь человека, давая ему универсальные инструменты, чтобы человек сам занимался преобразованием всех сфер своей жизни.

Как же можно принимать ложь, будучи верующим человеком? Очень просто - вся эта ложь называется верой. Вдохновленный и мотивированный человек способен совершать не свойственные ему поступки, которые он никогда бы не совершил, спокойно размышляя и делая выбор не под давлением.

Вспомним первого обольстителя. Кто он? Писание прямо представляет сатану как «отца лжи» (Ин.8,44) и главного обольстителя. В Эдемском саду искуситель через змея обратился к Еве, обольстил её и сказал ей ложь (Быт.3,4). С тех пор его стратегия не изменилась. Меняются только формы и средства. В остальном он продолжает обольщать души людей, увлекая их в то, чтобы они верили лжи. Таким он был, является и таким он проявит себя в будущем, когда наступит день Господень.[13]

Для духовной жизни действительно нужны убеждения, только эти убеждения должны иметь твердое библейское основание. Христианское мышление основывается как на радостных, так и на горьких истинах. Мы можем быть счастливы и радоваться тому, что Бог принял нас в свою семью. Но мы призваны также и плакать и сокрушаться о своих грехах, ища Божьей милости. Особо ярко нам открывается внутренний мир Божьего человека в книги Псалтырь. Поражает глубина скорби и боли в жизни Давида и других псалмопевцев. Явно, что они не были представителями позитивного мышления.

2.2 Отрицание греха и его последствий

«Удвойте количество ошибок» требовал бывший президент IBM Томас Уотсон (1874 - 1956). Подобный принцип представляется как путь к успеху.[14] Переводя подобный принцип в духовную сферу, человек начинает действовать на «авось». Призыв побороть страх и сделать ошибку приветствуется в личностном росте. Таким образом, как утверждают, человек познает себя и может получить бесценные уроки.Понятие о грехе отсутствует как таковое. Главным злом считается бездейственность и отсутствие результата.

В духовной жизни, будучи обольщенным собственными представлениями, человек может натворить таких дел, который нанесут непоправимый ущерб на долгие годы, если не на всю оставшуюся жизнь.[15] Возможно, в технической сфере можно действовать путем экспериментов, но в духовной жизни это крайне опасно. Если мы будем практиковать экспериментальный брак, то мы придем к конфликту с библейским принципом о нерушимости брака. Более того, Писание призывает нас к точному исполнению воли Божьей. (Ис.Нав.1:8)


то также необходимо обратиться к специальной литературе.


Третий компонент - методы организации и оптимизации педагогического процесса - может быть не только построен на основе анализа литературы, но и позаимствован оттуда. Кроме того, он может быть построен и на основе обобщения собственного тренерского опыта и опыта других тренеров.

Президент Междунаройной Ассоциации Непрерывного Образования, член Комиссии Минобрнауки России по развитию ДПО, руководитель Центров дополнительного профессионального образования МГУ

«Что мне дает участие в программах Системы Сферического Развития — позволяет мне не быть одной. Не в одиночестве справляться с задачами, а вместе со всеми, вместе с группой, получать ежедневную поддержку от Елизаветы и ее команды. Одному гораздо сложнее справиться. Гораздо лучше, если рядом будет «первый пилот»».

«До прохождения «Живи по Полной!» я уже был на определенном уровне своего личностного развития, но мне не хватало скорости для достижения своих высоких целей в жизни. Лиза образно посадила меня к себе в феррари и выжала педаль газа в пол!»

Истинные труЪ-сектанты считают, и это не скрывается на большинстве тренингов, что ничего нового для них не рассказывают, все это и так знает практически любой нормальный человек. Ты помогаешь или мешаешь себе сам, а тренинг — это только повод. Только твоя вина в том, что от тебя сбежали все друзья, с работы уволили, а все деньги ушли на оплату очередных ступеней тренинга. И, уж конечно, только твоя вина в том, что вместо «лидера» ты стал шизиком. Строго говоря — формально тут всё правильно. Ты сам виноват, что оказался таким лохом и дебилом, что пошел на тренинг, где тебя обули.

Короче говоря, если тебя обувает тренер, виноват ты, а не тренер. Верь в это, и тренерам еще долгие годы не будет грозить статья УК за мошенничество и другие грехи.

]править[ Особое мнение

Два главных вина от подобных тренингов — стрессоустойчивость и выработка личной ответственности за свою жизнь (в обмен на психическое равновесие, кошелёк и жизнь личную).

Не все тренинги личностного роста одинаковы. Надо различать тренинги для зарубания бабла и психотерапевтический тренинг. Вторая категория направлена на развитие личностных качеств вне контекста «Это сделает вас неебически успешным» — психотерапевтические тренинги, проводящиеся специалистами (то есть людьми как минимум с высшим образованием), чаще всего клиническими психологами, в специализированных заведениях (психоневрологические диспансеры, центры психического здоровья). Хотя и не только там. Тренинги эти помогают социализироваться и актуализироваться клиентам (очень часто бесплатно). Основные же отличия не в месте проведения, а в том, что во втором случае тренерство не ставится на поток, вас не заставляют затягивать новых адептов и не говорят, зачем вы пришли — у вас об этом спрашивают. Хотя тема тренинга всё же объявляется заранее, и пришедшие чаще всего дают один и тот же ответ с небольшими вариациями.

«

Директор психушки звонит директору тренинг-центра:
- У тебя сколько в этом месяце курс личностного роста прошли?
- Восемнадцать.
- Ага... Значит, двое ещё где-то бегают.

»
— Анонимус

Признаки тренингов проводящихся по технологии «Лайфспринг»

  1. 3 или 4 этапа, с названиями «Базовая программа», «Трансформационная программа», «Лидерская программа» и «Мастерский курс».
  2. Понятия: «Лайфспринг», «Источник жизни», капитанить, , ответственность за свою жизнь, позиция жертвы, лидерство, личностный рост, обязательства, выбор, прорыв, социальный проект, вовлечение, трансформация сознания.
  3. Упражнения: «Что ты хочешь?», «Я себе благодарен», «Пошел ты на …», «Мама — Папа», «Лошадь старого мельника», «Красное-Черное», «Спасательная шлюпка», «Отпускание боли», «Дающий / забирающий» и «Создание радости», «Темная комната», фильм «Секрет», обязательства, авторство, «тренинг сексуальности», «веревочные курсы», «Базовый курс», «Лидерская программа», «Продвинутый курс», «Лидерская папка».

Тренинговые компании работающие по данной технологии

  1. ТК Зеора
  2. Мастерская Андрея Дорожкина
  3. ТК Терра
  4. ТК Парадокс
  5. ТК Развитие

Пройти тренинг «эффект бабочки» можно по специальной цене
Узнать о тренинге
[/twothirds_columns] [onethird_columns_last height=»200″ ][imageeffect type=»shadowreflect» align=»aligncenter» width=»180″ height=»180″ shadow=»shadow-small» alt=»Тренинг эффект бабочки» url=»/wp-content/uploads/effektbabochki_.jpg» ][/onethird_columns_last] [/styledbox]
[hozbreaktop]
[postgallery_slider content=»titleimage» categories=»1″ shadow=»shadow-small» id=»0″ imageeffect=»shadow» imgheight=»200″ imgwidth=»200″ height=»350″ /]

Наверх