» » Французско русский и Русско французский медицинский и биологический словарь Polyglossum

Французско русский и Русско французский медицинский и биологический словарь Polyglossum

Скачать ФРАНЦУЗСКО РУССКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЛОВАРЬ ОНЛАЙН


...Французско-русский медицинский словарь (online онлайн...Новый французско-русский словарь. Русско-французский бизнес словарь. Русско-французский индекс к Новому французско-русскому политехническому словарю .


Большой Французско-русский и Русско-французский словарь общей лексики Polyglossum v. 3.5.5 содержит около 600,000 поисковых терминов: заглавных слов статей на обоих языках. Новая словарная оболочка позволяет также осуществлять поиск по всем словам, имеющимся в словаре – т.н. полнотекстовый поиск и поиск по перекрестным ссылкам за как в этом французско-русско-французском словаре, так и во всех установленных на жесткий диск компьютера словарях. При этом выдаются результаты поиска с указанием в каком словарей найден тот или иной термин: слово или словосочетаний с соответствующим переводом. Такие опции новой словарной оболочки Polyglossum v. 3.5.5 (2006 – 2005) особенно полезны людям, слабо владеющим языком, и профессиональным переводчикам: первым – позволяют найти правильный перевод даже, если человек с трудом представляет, что он ищет или поиск осуществляется по словам, написанным с ошибкой, а вторым – профессиональным переводчикам – позволяет найти наиболее адекватный перевод, что также достигается и за счет хорошей индексации терминов в словарных базах при помощи отраслевых помет.

Сокращенные обозначения дисциплин:
а = анатомия
ак = акушерство
ан = антропология
аэ = болезни дыхательных органов
б = бактериология
ба = бальнеология
би = биология
бот = ботаника
в = венерология
вн = внутренние болезни (частная патология с диагностикой)
гд = гидротерапия
ге = генетика (и евгеника)
ги = гигиена (общая и социальная)
гл = гельминтология
гм = гематология
гн = гинекология
гс = гистология
д = дерматология
де = дезинфекция (и дезинсекция)
зл = зоология
и = инфекционные болезни (с эпидемиологией)
им = иммунитет
ку = курортология
ма = массаж
ми = микроскопия
н = неврология
о = оторинология
ов = обмен веществ
од = одонтология
ор = ортопедия
оф = офтальмология
п = патология
па = патологическая анатомия
пд = педиатрия
пр = протозоология
пс = психиатрия
рн = рентгенология (с радиологией)
сд = судебная медицина
се = серология
т = туберкулез
у = урология
ф = физика
фз = физиология (с эндокринологией)
фт = фототерапия (с гелиотерапией)
хм = химия
хр = хирургия
эл = электротерапия
эм = эмбриология
эн = энтомология

ISBN: 5864554286
Авторы: проф., д-р М.В. Триус (Москва), проф., д-р Г.А.Ихок (Париж)
Под общей редакцией проф. О.И.Бронштейна
Издательство ЭТС
Около 84000 терминов.

Французско-русский и Русско-французский медицинский и биологический словарь Polyglossum для Windows

Версии программы:

Французско-русский и Русско-французский медицинский и биологический словарь Polyglossum для Windows

Поэтому, при покупке словарей, рекомендуется приобретать: Большой французско-русско-французский словарь, Общетехнический французско-русско-французский словарь, Французско-русский и Русско-французский общеэкономический словарь или словарь по бизнесу и только потом дополнительные или отраслевые словари.

При работе со словарями Polyglossum v. 3.52 рекомендуется при помощи соответствующей опции программы, которая позволяет "налету" устанавливать приоритет словарей (словарных баз) - т.е. определять порядок поиска в словарях, устанавливать следующий приоритет словарных баз: на первом месте стоит общелексический словарь, на втором общетехнический или общеэкономический словарь, далее специализированные или отраслевые словари. Соответственно, если пользователь переводит медицинские тексты – на первом месте словарь общей лексики, на втором месте медицинский словарь, на третьем биологический словарь, на четвертом словарь латинских медицинских терминов, отраслевые словари, медицинские словари с другими парами языков, например англо-русско-английский медицинский словарь и т.п.

Французско-русский и Русско-французский медицинский и биологический словарь Polyglossum для Apple MAC OS X

Названия мышц, которые французами часто употребляются без слова "muscle", надо искать не только под словом muscle, а под соответствующим прилагательным.
Имена существительные снабжены родовыми обозначениями при помощи букв м и ж (мужской и женский род); в тех случаях, когда данное слово употреблено во множественном числе, на это указывают буквы мн. Если существительное повторяется несколько раз в сочетании с различными прилагательными, то указанием рода оно сопровождается лишь в первый раз, а само слово или выражение заменяется знаком тире (-).

Ваш французский текст автоматически скопируется в нижнее окно редактирования. Далее, нажмите на серую кнопку, ниже второго окна редактирования, и ваш текст с французского на русский переведется. .

Словарь носит универсальный характер и рассчитан на самые широкие круги пользователей: изучающих французский / русский язык, специалистов, студентов и преподавателей, профессиональных переводчиков французского и русского языков.

Или установить с Яндекс.Store

Версия для ознакомления

(1200 Кб)Cкачать » »
Посмотреть скриншоты

* Поставка в электронном виде осуществляется в течение 3-х рабочих дней (максимум) после подтверждения оплаты (при онлайн-оплате срок поставки составляет от 20 минут).

Наверх