На подпись

Красивая подпись. Как красиво сделать подпись? Примеры красивых подписей

Рано или поздно каждый из нас задумывается над тем, как придумать красивую подпись, чтобы она стала отражением его стиля, характера и профессии. Вдруг вы станете какой-нибудь известной или важной особой, будете оставлять свою подпись на вещах своих фанатов, книгах, а она у вас – обычная, заурядная закорючка, придуманная впопыхах во время получения паспорта и используемая далее по привычке! Поменять привычную закорючку на эффектную и оригинальную подпись можно в любом возрасте, но делать это лучше только один раз, иначе вы создадите себе множество проблем, связанных с важными бумагами.

Красивая подпись – своеобразный имидж человека, его заявление о себе, важный фактор успеха, формула выражения сущности и характера. Именно поэтому к ее выбору следует подойти со всей серьезностью.

    наименование должности лица, подписавшего документ; его личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, затем фамилия).

Необходимо отметить, что при оформлении данного реквизита дата проставляется в бланк документа рядом с регистрационным номером, а не под реквизитом «Подпись».

Оформление подписи на документе зависит от вида документа, а также от носителя, на котором он составлен.

Должность лица, подписавшего документ, указывается полностью, если документ оформлен не на бланке или из бланка не совсем понятно, к какой организации или структурному подразделению относится лицо, подписавшее документ, например:

Подпись на документе

При оформлении документа на бланке организации должность указывается сокращенно (без указания названия организации), например:

Подпись на документе

К сожалению, в действующем законодательстве России нет четкого и строгого определения, что такое подпись, подходящего под все ситуации.

Гражданский кодекс РФ содержит требования о необходимости подписи в ряде случаев, о том, что сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку (п.1. ст. 160 Гражданского Кодекса РФ); о подписи лица как необходимом реквизите чека (ст. 878 Гражданского кодекса РФ).

Придавая большое значение указанию должностных лиц, подписывающих документ, в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» (ст. 9) и «Правилах делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти» реквизит «подпись» разделен на два реквизита: «должность лица, подписывающего документ» и «подпись должностного лица».

В документах, изготовленных на бланках, в название должности название учреждения не входит.

от авторов известных продуктов

Блог о софте

AVG 2013 Christmas Collection Mega Pack Final Version-FL | 761 MBAVG 2013 Christmas Collection Mega Pack Final VersionYou Have a Complete Collection of AVG 2013 SoftwareMega Pack Contains:AVG Antiviru

Если вы создаёте новое письмо, то просто нажмите на эту кнопку. Откроется окно вашей почтовой программы для создания нового сообщения, в которое уже будет вложен подписанный счёт.

Если вы уже отвечаете на письмо, например, в котором вас просят выставить счёт, то действуйте иначе. Нажмите мышкой в любое место внутри рамки с надписью "Перетащить". Не отпуская клавиши мыши, перетяните документ в ту область окна почтовой программы, которая "готова принять" вложение, после чего отпустите клавишу. Счёт "прикрепится" к вашему письму.

Если вы создаёте новое письмо, то просто нажмите на эту кнопку. Откроется окно вашей почтовой программы для создания нового сообщения, в которое уже будет вложен подписанный счёт.

Если вы уже отвечаете на письмо, например, в котором вас просят выставить счёт, то действуйте иначе. Нажмите мышкой в любое место внутри рамки с надписью "Перетащить". Не отпуская клавиши мыши, перетяните документ в ту область окна почтовой программы, которая "готова принять" вложение, после чего отпустите клавишу. Счёт "прикрепится" к вашему письму.

Если начальник отдела кадров имеет право подписывать (заключать) от имени организации договоры возмездного оказания услуг с физическими лицами и это делегированное полномочие зафиксировано в положении об отделе кадров (в разделе «Руководство») и в доверенности, то его подпись должна быть удостоверена оттиском «главной» печати организации, т.к. договоры возмездного оказания услуг включены в перечень (классификатор) документов, подлежащих удостоверению печатью организации. Оттиск собственной печати отдела кадров в этом случае будет недействительным, не обеспечивающим юридическую силу подписи начальника отдела на договоре.

Длина подписи

Длинная подпись создается людьми, привыкшими подходить ко всему с серьезностью и педантичностью.
Как придумать красивую подпись Это люди, для которых чужое мнение является основополагающим, они невероятно упрямы и настойчивы.

    сертификат ключа подписи, относящийся к этой электронной цифровой подписи, не утратил силу (действует) на момент проверки или на момент подписания электронного документа при наличии доказательств, определяющих момент подписания; подтверждена подлинность электронной цифровой подписи в электронном документе; электронная цифровая подпись используется в соответствии со сведениями, указанными в сертификате ключа подписи.

Если есть сомнения…

В соответствии со ст. 81 Гражданского процессуального кодекса РФ получение образцов почерка для сравнительного исследования документа и подписи на документе может производиться в ряде случаев.

1. В случае оспаривания подлинности подписи на документе или ином письменном доказательстве лицом, подпись которого имеется на нем, суд вправе получить образцы почерка для последующего сравнительного исследования. О необходимости получения образцов почерка выносится определение суда.

2. Получение образцов почерка судьей или судом может быть проведено с участием специалиста.

3. О получении образцов почерка составляется протокол, в котором отражаются время, место и условия получения образцов почерка. Протокол подписывается судьей, лицом, у которого были получены образцы почерка, специалистом, если он участвовал в совершении данного процессуального действия.

Наверх