Бэкап DB2 для Handy Backup

Программа резервного копирования Handy Backup плагины

Широкие возможности для резервного копирования всех популярных баз данных Oracle, MS SQL, MySQL, DB2, PostgreSQL, Interbase и других баз данных через ODBC драйвер.

Резервное копирование баз данных с Handy Backup Database:

Следующие функции помогут вам реализовать эффективное резервное копирование Oracle:

  • Бэкап всех данных таблиц.
  • Архивные логи до и после процесса копирования
  • Копирование всех настроек и паролей Oracle.
  • Резервное копирование локальных и удаленных баз.
  • Настройка расписания для операций копирования, синхронизации и восстановления баз Oracle.
  • Многообразие носителей для копирования (оптические, жесткие диски, удаленные FTP-серверы).
  • Восстановление и синхронизация данных.

Конфигурационный файл Barman

Barman написан на Python, управление политиками резервного копирования производится при помощи понятного INI-файла barman.conf, который может находиться в /etc или домашнем каталоге пользователя. В поставке идет готовый шаблон с подробными комментариями внутри. Работает только на *nix-системах. Для установки в RHEL, CentOS и Scientific Linux следует подключить EPEL — репозиторий, в котором содержатся дополнительные пакеты. В распоряжении пользователей Debian/Ubuntu официальный репозиторий:

В репозитории не всегда последняя версия, для ее установки придется обратиться к исходным текстам. Зависимостей немного, и разобраться в процессе несложно.

Sypex Dumper

Сайт:sypex.net/ru/products/dumper

Лицензия: BSD

Файл: Handy_Backup_7.4.8.rar

Размер: 23MB

Плагин, позволяющий осуществлять бэкап IBM DB2, по умолчанию включен в серверные версии Handy Backup (Office Expert и Server Network), а также может быть приобретен отдельно в дополнение к любой другому изданию программы.

  • Гибкий планировщик задач. Вы можете установить расписание резервного копирования, и не тратить время на выполнение данной задачи вручную: базы данных DB2 будут резервироваться автоматически, все операции будут зафиксированы в логе, а результаты отправлены вам по почте. Более того, данная функция может быть сконфигурирована в режиме сервиса Windows и быть совершенно незаметной.
  • Сжатие и шифрование. Резервная копия DB2 может быть автоматически сжата и зашифрована в соответствии с политикой хранения и безопасности данных в вашей компании.
  • Запись бэкапа DB2 на любые носители. Handy Backup позволяет создавать резервные копии на различные носители информации и сервера, включая бэкап на FTP сервер и резервное копирование на Онлайн сервер.

Версия 7.7.7 от 1 марта 2016. 55.1 MB
Программа резервного копирования Handy Backup. RUB
7400 за лицензию

Handy Backup для Lotus Notes имеет широкий функционал для копирования и восстановления Lotus Notes:

    Автоматический поиск данных

Вы можете задать удобное вам расписание с помощью гибкого планировщика задач

Программа поддерживает резервное копирование всех данных платформы или определенной ее компоненты (почтовые сообщения, заметки и т.д.)

Плагин для бэкапа Disk Image Backup

Системные требования:

Одна из самых мощных систем управления реляционными базами данных — IBM DB2, имеющая уникальные функции по масштабированию и поддерживающая множество платформ. Поставляется в нескольких редакциях, которые построены на одной базе и отличаются функционально. Архитектура баз данных DB2 позволяет управлять практически всеми типами данных: документами, XML, медиафайлами и так далее. Особо популярна бесплатная DB2 Express-C. Бэкап очень прост:

Или снапшот, использующий функцию Advanced Copy Services (ACS):

Но нужно помнить, что в случае снимков мы не можем восстанавливать (db2 recover db) отдельные таблицы. Есть и возможности по автоматическому бэкапу, и многое другое. Продукты хорошо документированы, хотя в русскоязычном интернете руководства встречаются редко. Также далеко не во всех специальных решениях можно найти поддержку DB2.

Например, Handy Backup позволяет выполнять бэкап нескольких типов серверов баз данных и сохранять файлы практически на любой носитель (жесткий диск, CD/DVD, облачное и сетевое хранилище, FTP/S, WebDAV и другие). Возможен бэкап баз данных через ODBC (только таблицы). Это одно из немногих решений, поддерживающих DB2, и к тому же имеет логотип «Ready for IBM DB2 Data Server Software». Вся процедура выполняется при помощи обычного мастера, в котором необходимо лишь выбрать нужный пункт и сформировать задачу. Сам процесс настройки настолько прост, что разобраться сможет и новичок. Можно создать несколько заданий, которые будут запускаться по расписанию. Результат фиксируется в журнале и отправляется по email. Во время работы задания остановка сервиса не требуется. Архив автоматически сжимается и шифруется, что гарантирует его безопасность.

Работа мастера создания нового задания в Handy Backup

Работу с DB2 поддерживают две версии Handy Backup — Office Expert (локальный) и Server Network (сетевой). Работает на компьютерах под управлением Win8/7/Vista/XP или 2012/2008/2003. Сам процесс развертывания несложен для любого админа.

Наверх