» » Электронная книга Секреты управления временем

Электронная книга Секреты управления временем

Лаборатория развития: Тайм-менеджмент: секреты управления временем

Большинство из нас живет в ритме, который нельзя назвать спокойным и размеренным. Нехватка времени, аврал и жесткий цейтнот являются испытаниями, справиться с которыми может не каждый. Постоянное пребывание в состоянии «не знаю, за что хвататься» вряд ли можно назвать подходящим, когда речь идет о личной эффективности.
Эмоциональное напряжение блокирует производительность и приводит к быстрой утомляемости.

Проблему стресса из-за нехватки времени способно решить грамотное планирование.

      • выполняли только часть запланированного на день без видимой на то причины;

      • удивлялись, как быстро пролетела лучшая половина дня – а мы ведь еще ничего не успели сделать;

      • замечали, что список неотложных дел неуклонно растет;

Прием первый: «Прогрессивный джипег».

заключается в том, что работа сначала выполняется поверхностно, но до конца, а потом уже доводится «до ума».Суть метода Этот метод был составлен известным блоггером и дизайнером Артемием Лебедевым.

Тайм менеджмент. Cекреты управления временем и качеством.

При планировании необходимо точно определять, что именно должны сделать вы, а что можно поручить другим.  Задачи типа В целесообразно поручить выполнить специалистам, подчиненным, одним словом, не выполнять самому, поскольку эти дела должны быть сделаны срочно, но они не слишком важны. Что касается задач типа Г нужно взять себя в руки  и сказать себе: “Эти задачи не стоят моих усилий и времени. О них нужно просто забыть”.

Ловушка, в которую попадает большинство людей, состоит в том, что они занимаются в основном делами типа Г и В, и не могут осилить дела типа А и Б. Почему? Часто просто потому, что дела типа Г и В сделать проще, и их результаты оказываются сразу налицо. Как избавиться от этой привычки?

(расстройства, самокритики).фрустрации Привычка заниматься мелочами имеет вполне отчетливое психологическое объяснение. Все мы живем и работаем, ориентируясь как бы на две перспективы — ближнюю и дальнюю. Лишь немногие люди, для которых характерна повышенная целеустремленность, руководствуются только дальней. Необходимо просто правильно планировать последовательность работ в течение дня: начинать нужно с относительно важной, но достаточно простой задачи. В этом случае вероятность того, что вы с ней справитесь, велика, а это создаст хороший психологический настрой — ведь день-то прошел не зря. В таком состоянии можно браться за действительно сложные задачи; даже если в этот день с ней справиться не удастся, это не вызовет

Рубрика: Бизнес, экономика, финансы → Тайм-менеджмент | Разместил книгу: tanizana

Секрет четвертый:  жесткие встречи и гибкие задачи

«Лягушку» мы с утра съели, с делом дня определились, выделили время и для кусочка «слона», но помимо этого у нас осталось множество текущих дел и задач – пришло время разобраться и с ними. Записываем в одной колонке дневника фиксированные встречи – те дела, которые должны происходить в определенное время, – встерчи с клиентом, совещания, тренировки. Таких дел должно быть не больше 60%, остальное время выделите тем делам, которые не привязаны к опредеоенному времени.

Сначала я просто получила возможность «держать голову над водой» — определилась,
сколько и чего я должна делать, выстроила все дела по приоритетности, выписывая их на бумагу.
Я перестала метаться от дела к делу. В итоге стала успевать практически все.

Из книги

Чем менее жесткий срок исполнения у задачи и чем она при этом крупнее,
тем труднее, как правило, заставить себя ее выполнить. Особенно это касается очень
крупных задач, в терминологии тайм-менеджмента — «слонов».

Единственный способ побороть страсть к глобализации и все-таки «съесть слона» —
разрезать его на маленькие измеримые «бифштексы» и каждый день съедать один такой бифштекс.

О книге

Пожалуй, самый гарантированно полезный подарок, если только вы знаете,
что человек эту книгу еще не читал. Грандиозные продажи, отечественный материал и полный
интернет хвалебных отзывов. Нет сомнений.

В итоге повторного анализа, я, конечно, сделал выводы, что некоторые дела можно совмещать (например, читать можно по пути на работу, как, впрочем, и смотреть фильмы), художественную литературу можно достать и в виде аудиозаписи, а потому послушать как по дороге, так и в том же фитнес-клубе. Вместо просмотра новостных порталов можно настроить нужную выборку, rss-фиды, и/или брать с ресепшена тематический журнал, распечатки и читать их во время обеда. Дело сдвинулось с мёртвой точки, но не слишком уж и хорошо. Я перечитал наставления Любищева и старался им следовать, но, увы, всего не удавалось достигнуть. Что же отнимало моё время?

Пятый тезис: знайте время в лицо: куда и на что вы тратите время. Проще всего начать со статистики: сколько и на какие сферы оно уходит. Большая часть будет ожидаемой — это сон, дорога, какая-то рутина — сборы с работы и на работу, приготовления ко сну, быт и тому подобное. На мой взгляд, самым эффективным методом оценки является запись своей занятости в журнал. Мне удобным оказалось использование тетради формата А4, куда я вносил время начала какого-то действия обычной шариковой ручкой. Это не значит, что каждые пять минут надо туда записывать, что вы делаете в это время — вносите записи при изменении вашей деятельности. Таким образом, можно отследить, какие дела составляют полезное время, а какие — нет. Главное – записывать, как есть: отвлеклись на вопрос коллеги — запишите. Отвлеклись на интернет — запишите. Как вернётесь к делам, так снова внесите следующую пометку. В итоге должен получиться достаточно рваный график, в котором то и дело будут дыры из “мусорного времени”. Как с ним бороться — дело исключительно ваше. Что полезного сделаете в ожидании транспорта и как отнесетесь к отвлекающему вас коллеге. В моём случае большую часть мусорного времени составляли именно эти две категории. С первым понятно — слушаем аудиокнигу, а со вторым – вместо тенденции быть универсальным справочником, я решил, что вопросы лучше накапливать и разбирать во время летучек скопом. Обычно, до 99% информации находится в гугле или собственном мозге у человека (стоит лишь его встормошить) за короткое время. Кроме того, с точки зрения дисциплины и ответственности, такой подход также предпочтительнее. Не буду останавливаться на этом подробно, скажу лишь, что такая “по-пятиминутная” оценка своего времени сильно увеличила и мою эффективность и производительность, и моих ребят — оценить паразитические срочные дела (телефонные звонки, вопросы, е-мейлы, горящие реакции на баги, а так же на стороннее и не очень важное для проекта украшательство и вылизывание кода, прилепливание фич — код должен проходить проверки, и ревью против стандартов и спецификаций). Постоянные отвлечения и переключения внимания выводят из состояния потока и просто заставляют ещё лишние минуты, а то и десятки барахтаться, чтобы войти в прежнее русло.

«Вы можете делать что угодно, но не все» — Дэвид Аллен.

Однако, оставалась плавающая, третья, категория мусорного времени — когда под конец дня этот установленный самим собой режим хотелось нарушить и сидеть в интернетах вместо чего-то полезного. Хотя это и странно звучит, но одним из подходов было заставить себя вместо траты этого времени на безделье тратить его в более продуктивном ключе — на тот же просмотр фильмов — но время от времени я не мог сам себя перебороть, прокрастинация брала надо мной верх, а в некоторые дни на меня скатывалось безрассудное отчаяние от того, как всё распланировано, и какие рамки и несоответствия им есть у меня. Как бы такой локальный “пинарик” не пинал меня, он время от времени меня и демотивировал и требовал выключиться из жизни на день-другой. День. Два дня. Неэффективных и безрассудных.

• место: «в банке», «на почтамте»;
• человек или группа людей: «вопросы к менеджеру», «при разговоре с Ивановым из Зодиака»;
• обстоятельства внутренние: «когда хочется / не хочется работать»;
• обстоятельства внешние: «когда директор будет в хорошем настроении».

Систему контекстного (кайросного) планирования можно наладить следующим образом:

► Создать в обычном ежедневнике разделы, соответствующие актуальным для вас контекстам.
► При приближении какого-либо «кайроса» достаточно заглянуть в соответствующий раздел ежедневника и освежить в памяти нужные дела.
► Таким образом, вы не загоняете себя в рамки жесткого плана, но при этом обязательно вспомните о нужной задаче в нужное время.

Метод швейцарского сыра

Этот метод позволит вам потратить меньше времени и сил на «раскачку». Попробуйте выполнять задачу не в логическом порядке, а в произвольном, «выгрызая» из разных мест маленькие кусочки — наиболее простые, приятные, и т.д. Если вы, например, готовите отчет, попробуйте сначала подобрать иллюстрации, потом написать несколько наиболее простых и понятных для вас абзацев и т.п. Через некоторое время в вашем «сыре» образуется столько дырок, что «доесть» его будет совсем несложно.

В книге собраны наиболее эффективные инструменты классического тайм-менеджмента (хронометраж, планирование, техники личной работы и др.). Главная идея книги: помочь читателям самостоятельно разработать персональную систему управления временем, применяя и модифицируя техники, изложенные в книге.

Скачать книгу в открытом доступе (бесплатно) в формате *.pdf  можно 

. Если у вас возникнут вопросы к автору книги, то больше информации вы сможете получить в 

, посвященному тайм-менеджменту, саморазвитию, бизнес-консультированию.  

Наверх