» » Цветотип ЗИМА ваша основная цветовая палитра и несколько полезных советов

Цветотип ЗИМА ваша основная цветовая палитра и несколько полезных советов

подходящий цвет волос и палитра оттенков в одежде

19 Июль 2015      

Просмотров:  
588

Чтобы подчеркнуть все преимущества своей внешности, правильно подобрать гардероб и макияж, важно знать свой цветотип и его особенности. Цветотип Зима один из самых ярких и узнаваемых.

Классический типаж — это черные волосы, яркие голубые или темные глаза, белая кожа.

Имиджелогия

PR и реклама

Индивидуальный коучинг

Скрытый ассессмент персонала и деловых партнеров

Если зимний цветотип – ваш, внимательно прочтите наши советы, они помогут вам всегда выглядеть сногсшибательно!

цветотип зима

Подбираем цветовую палитру для женщины – «зимы»

Идеальными спутниками для вас станут те цвета, которые могут совершенно не подходить иным типам внешности – цвет ослепительно белого снега или ярко-черный, они подойдут вам просто превосходно! Да, это контрастные цвета, но ваш цветотип живет именно контрастами, и вы в этом скоро убедитесь.

  • Замечательным выбором цветовой палитры для гардероба женщины-зимы станут насыщенные, яркие краски багряного, вишневого и рубинового оттенков. Очень хорошо ей подойдут ярко-розовые, лиловые, холодные фиолетовые цвета.
  • Немножко хочется зеленого? Почему бы и нет? Но только не желтоватых оттенков, без бледности и молочных, блеклых нюансов. Только яркий, насыщенный зеленый, и конечно, в контрасте с другим цветом, например, красным или черным.
  • Коричневые оттенки допустимы, только если речь идет о горьком шоколаде, исключаются все шоколадно-молочные и светло-кофейные цвета!
  • Королевский синий – самый подходящий цвет зимнего цветотипа, его можно смело рекомендовать для составления базового гардероба.

2007-2010 – директор консалтингового центра ООО «Фиокан»

2004-2007 – генеральный директор ООО «ОйлГризТрейдинг» (дистибьютор «NYCO s.a.», поставка авиаГСМ на гражданские воздушные суда)

2003-2004 – зам.генерального директора ООО «Станд» (дистбьютор «ExxonMobil Aviation Lubricants», поставка авиаГСМ на гражданские воздушные суда)

2006 – Центральный институт подготовки кадров, специализация: имиджмейкер

1998 – Государственная академия специалистов инвестиционной сферы, специализация: социальная психология

1989-1997 – Московский авиационный институт, специализация: экономика и управление НИОКР, квалификация: инженер-экономист

Основные публикации:

«Цветотип "ЛЕТО"/"ВЕСНА"/"ОСЕНЬ"/"ЗИМА". Ваша основная цветовая палитра и несколько полезных советов», 2011

Индина Татьяна Анатольевна


Индина Татьяна Анатольевна



Кандидат психологических наук

Практическая деятельность:

2010-н.в.АНТ, Институт русского предпринимательства, тренер-консультант.

2000 - н.в. Всероссийский Государственный Институт Кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), кафедра менеджмента и продюсирования . Старший преподаватель.

2008 - н.в. Институт «ВОСТОК-ЗАПАД». Семинары для руководителей и референтов.

2007 - н.в. Московский городской университет управления Правительства Москвы, преподаватель.

2007 - н.в. «Московская Бизнес Школа»: семинары для руководителей , референтов, офис - менеджеров

Цветотип подразумевает собой определенный типаж внешности, которому соответствуют особый цвет волос, кожи и глаз. Определив собственный цветотип, вы будете знать, как правильно подобрать цвет волос.

Цветотип "Весна"

Представительницы этого теплого цветотипа обычно имеют тонкую, слегка прозрачную кожу светлого или чуть золотистого оттенка, на которой нередко присутствуют веснушки и еле заметный молочно-розовый румянец. Глаза обычно имеют бирюзовый или голубой оттенок.

Очень редко они бывают карими, но практически никогда – зелеными. Естественный цвет волос всегда представлен золотисто-русым, медовым или янтарным оттенками.

При окрашивании волос женщинам с таким цветотипом категорически не рекомендуются радикальные переходы и резкие контрасты. Приблизительный диапазон тонов: от светлого медового до темного оттенка сандального дерева. Обладательницам карих глаз подойдет также темный цвет красного дерева.

Цветотип "Лето"

"Лето" относиться к холодному цветотипу и является самым распространенным. Кожа у людей этого типа может быть разных оттенков и обладает своеобразной голубоватой подкожной подсветкой. Цвет глаз представлен всей палитрой серых тонов и орехово-карим оттенком, а волосы – от светло-соломенного цвета до темных тонов русого и коричневого.

Подбирая будущий цвет волос, женщинам светлого летнего цветотипа следует отдавать предпочтение краскам с пшеничным оттенком, а обладательницам темного варианта этого цветотипа подойдет такой оттенок, как "черный тюльпан" с красноватыми отблесками.

Цветотип "Осень"

Основными признаками теплого цветотипа "Осень" считаются кожа золотистых оттенков с ровным цветом без румянца, толстые вьющиеся волосы медного цвета с рыжим отливом и выразительные контрастные глаза. Цвет глаз обычно янтарно-оливковый, коньячно-карий или зеленый.

Идеальным цветом для такого типа являются темно-коричневые, каштановые, шоколадные, рыжие и огненно-медные тона. При этом светлые волосы можно окрасить в цвет сандального дерева, а более темные будут хорошо смотреться в теплых красных тонах или в холодном цвете "махагон".

Цветотип "Зима"

Кожа у представительниц этого холодного цветотипа обычно молочно-белая с легким голубоватым оттенком. При этом волосы практически всегда толстые, прямые и темные (черного или шоколадно-коньячного цвета) , а глаза преимущественно холодных оттенков серого, голубого, черного и коричневого.

Идеальным выбором для этого цветотипа будут краски холодных оттенков с голубым отливом. Более светлым подойдет цвет "черный тюльпан", а темным – черное дерево или темные краски с красным отливом. Категорически не рекомендуется перекрашивать волосы в желтые, рыжие и медные оттенки.

Методом экспериментов

Экспериментировать с волосами специалисты не рекомендуют, особенно если речь идет об их окрашивании. Но, использование красителей с различной степенью стойкости – это уникальная возможность сразу "примерить" на своих волосах понравившийся цвет. Сейчас в магазинах продаются специальные временные и полустойкие (semipermanent) красители, которые в отличие от стойких красок (permanent) имеют свойство быстро смываться.

Такие красители обычно не проникают вглубь волос, а воздействуют только на их поверхность. Благодаря этому, вы сможете покрасить волосы в нужный вам цвет, а через 5-6 недель после полного его смывания – купить краску такого же тона для стойкого окрашивания или продолжить эксперименты, подбирая себе другие оттенки.

Если вы до сих пор мучите себя вопросом: "Какой цвет волос мне подойдет?", советуем вам воспользоваться одним из вышеперечисленных способов. Вы обязательно найдете "свой" цвет, который подчеркнет вашу естественную красоту и сделает вас неотразимой.

Брук Шилдс цветотип мягкая зима

А вот в ярких она смотрится хуже.

актриса-Брук-Шилдс

Цветотип «зима», фото примеры

Другие мировых звезды с ярко выраженным зимним типом внешности:

Пенелопа Крус

Пенелопа-Крус

Моника Белуччи

. Зимний цветотип очень яркий. Его цвета холодные и чистые, чрезвычайно интенсивные.

У зимы иссиня-чёрные либо пепельно-каштановые волосы с синеватым отливом. Рыжеватого оттенка нет и в помине. Волосы тёмные с детства, их цвет не меняется. Кожа либо снежно-белая, фарфоровая, либо оливково-смуглая. Кожа способна хорошо загорать. Белки глаз ослепительно-яркие, чистые. Контраст между радужной оболочкой и белками высокий. Глаза карие, чёрные, синие, фиалковые, ярко-зелёные, цвета льда, ореховые. Представители цветотипа - Пенелопа Крус, Моника Белуччи, Анжелина Джоли.

Зима - единственный цветотип, которому безусловно идёт чёрный. Белый для зимнего типа ослепительный, с голубизной. Цвета зимы очень броские - алый, малиновый, ультрамарин, лавандовый, цвет фуксии, васильковый. Сочетания цветов контрастные  по светлоте и тону - белый с чёрным, ультрамарин с лимонным, чёрный с красным. Интересно, что чёрно-красное сочетание характерно для костюма Испании, где практически все жители относятся к зимнему типу. Зиме идёт серебро, серебристые оттенки серого, зелёного, синего. Прекрасно выглядят оттенки, близкие к чёрному - чёрно-зелёный, чёрно-фиолетовый, черно-синий, чёрно-коричневый. Зиме не идут пастели, они выглядят слабыми и бледными рядом с такой выдающейся внешностью.

И напоследок, ещё вы всё ещё не определили свой цветотип - ещё один классический вариант цветопробы. Надо взять четыре оттенка жёлтого цвета: цвет яичного желтка (тёплый чистый), нежный лимонно-жёлтый (холодный приглушённый), жёлтый с оранжевато-коричневым оттенком (тёплый приглушённый) и сочный неоново-жёлтый (холодный чистый). Оттенки жёлтого прикладываются к лицу, ищется тот, который подходит внешности больше других. Такой же трюк можно проделать с четырьмя оттенками зелёного, красного и т.д. Так и делается профессиональная цветопроба!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх