Проблемы с вредным по

Проблема вредных привычек

5. Портят жизнь

6. Лишают работоспособности

  • брак и отношения.
  • Семейную жизнь.
  • Образование.
  • Работу.
  • Здоровье и психологическое благополучие.
  • Финансовое состояние.

Социальные последствия алкоголизма для подростков и взрослых

Возраст подростка играет важную роль в определении возможности развития алкогольной зависимости во взрослой жизни. У молодых людей, которые начали пить в возрасте до 15 лет, в 4 раза больше шансов на развитие алкогольной привычки, чем у тех, кто начал пить в возрасте от 21 года и старше.

Исследование, проведенное в США, определило, что возраст от 10 до 12 лет — наиболее уязвимый период для развития алкогольных проблем, в том числе насилия, связанного со спиртным и травм из-за вождения под воздействием алкоголя.

– На моем плакате написано «straight edge», – рассказывает Владимир Родыгин, активист города, – это молодежное течение, которое не поддерживает употребление любого алкогольного напитка и курительных смесей. На экране телевизоры мы не перестаем слышать о том, как много людей погибает от спайса и прочей отравы. Надо популяризировать здоровый образ жизни и это может сделать молодежь для себя самой.

Предметная прикуска выглядит так: лошадь упирается верхними резцами во что-либо твердое, раскрывает рот, отгибает шею, судорожно напрягает ее и с шумом вдыхает воздух. При воздушной прикуске лошадь пригибает голову к груди, раскрывает рот, и затем, с шумом заглатывая воздух, вскидывает голову вверх. Сперва вредная привычка проявляется только в деннике, но потом переходит и на пастбище. Лошадь теряет вес и портит зубы. Страдания этим навязчивым стереотипом почти всегда дополняются гастритами и коликами, хотя до сих пор нельзя однозначно сказать, что является причиной, а что последствием. На ранних стадиях бывает достаточно улучшить условия содержания лошади. В запущенных случаях справиться с прикуской, как и с остальными стереотипами, оказывается очень сложно.

Курение табака также угнетающе действует на все виды обмена: падает активность многих ферментов, которые участвуют в пищеварении, снижается усвоение сахаристых веществ, изменяется минеральный состав организма, заметно страдает обмен витаминов группы В, курящий нуждается в витамине В12 в 100 раз больше, а В6 – в 20 раз больше, чем некурящий для того чтобы поддерживать в норме кроветворение и нервную деятельность.

На ряде производств (гальваническом, электродном, аккумуляторном, в электротехнике и т.д.) и коммунальных объектов (химчистки, фотоателье, прачечные, автозаправочные станции и т.д.) работники имеют контакт с такими химическими веществами (никель, кадмий, железо, хром, и т.д.) и химическими соединениями которые являются аллергенами, канцерогенами, действуют угнетающе на иммунную систему, то есть снижают возможности организма в борьбе с заболеваниями различной природы.  Такие металлы, как железо, хром, цинк легко вступают в химические связи с никотином, в результате их токсичность возрастает в несколько раз.

Рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна.

7. Напитки

Наиболее опасные - безалкагольные напитки (Кока-Кола, Спрайт, Пепси и т.д.), энергетические напитки. Как и жевательные резинки, их сложно даже назвать продуктами питания. Негазированные, обычно, содержат несколько меньший набор вредных пищевых добавок.

Дополнительная опасность напитков в том, что вредные вещества при поступлении с жидкостью усваиваются быстрее и легче, чем при поступлении с твердой пищей.

Вот наиболее опасные добавки, которые можно встретить в различных напитках: различные синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Возможные проблемы:

6. Ребенку школьного возраста хорошо бы помочь найти друга, если его нет.

7. Нельзя наказывать за вредную привычку, стыдить, слишком часто обращать на нее внимание. И вообще, каждый раз, когда вам удалось не одернуть ребенка, а отвлечь, можно считать маленькой победой.

2. Если да, то с какой целью?

а) желание новых ощущений

б) под воздействием других людей

в)ваш вариант ответа ________________________________________

___________________________________________________________

По вашему какие негативные последствия несут в себе эти пороки?

______________________________________________________________________________________________________________________

Результаты исследования

Анализируя результаты нашего исследования, мы сделали следующие выводы:

Лудоманияпатологическая зависимость от азартных игр.

Возникает из-за частого участия в азартных играх. Будь то — карты, казино, игровые автоматы, и т.д. Если это доминирует в жизни человека, то такие увлечения ведут к опустошению профессиональных, социальных, семейных и материальных ценностей. Человек, подверженный игровым зависимостям, попросту, не уделяет времени ничему другому, кроме как, играм.

Вызывают самую сильную игровую зависимость обычно, сетевые игры, размещенные в социальных сетях, или на других популярных сайтах интернета. Жанр таких игр, в основном, MMORPG.

Бывали случаи, при которых очень долгое занятие играми приводили к необратимым и трагическим последствиям. Однажды, в октябре 2005 года скончалась китайская девочка от истощения.

Смерть наступила в результате многосуточной игры в знаменитый World of Warcraft. Самое интересное, что в онлайне состоялись всемирные похороны Snowly (именно такой был ник умершей девочки).

Дата добавления: 2014-02-24; просмотров: 330; Опубликованный материал нарушает авторские права?.


Наверх